深夜的花园,在夜幕的笼罩下,像睡着了一样恬静。
“唉。”一声轻轻的叹息声从花园里传来。玫瑰花小姐低头一看,原来是小草呀!“小草妹妹,你吵醒我了,我明天还准备开花呢,今晚要好好睡一觉如果明天开出的花不漂亮,你担当得起吗?”小草连忙道歉:“对不起,对不起。”“对了,你叹气做什么?”玫瑰小姐问。“哦,没事,没事。”“没事就别瞎喊,瞎叫,知道了吗。”
到了第二天早晨,来到花园中观赏花儿的游客渐渐多了起来,赞美花儿的人也多了起来。“哈哈哈哈,你们看到了吗?人们在称赞我呢!你们别叫我生气啊,要不然我开不出漂亮的话你们也难逃罪过。“牵牛花一脸不高兴,把头扭到一边说:”切,光美有什么用,要不是有小草和绿叶衬托着你,你会有这么完美吗?凡是有在美的食物也会有缺点,就像玉一样,在绿的玉也会有瑕疵,所以你失去绿叶和小草也就不是最完美的。“玫瑰花小姐听了牵牛花小姐的话,脸顿时便像个红苹果,他恨不得找一条缝钻进去。而小草呢,既不骄傲,也不到处炫耀,它只想一辈子做一棵无名的小草。