悄悄话小学作文
悄悄话?是在课堂上偷偷跟同学谈话所讲的吗?为什么要叫诚信悄悄话呢?
其实,这可不是一般的悄悄话,而是诚信悄悄话。就是全班用匿名各写一张小纸条,内容就是:xx在x事上对我不讲诚信。然后把小纸条给华老师。我是第一次干这样有趣的事,心想:这下我可以光明正大地写同学的坏话了!可一拿起笔,脑袋一片空白。经过两个小时的思考,我终于想出了一件在二年级的事。
两天后的今天,令人激动的思品课终于姗姗来迟!
五十双眼睛注视着华老师走上讲台,五十双耳朵倾听着华老师讲话;接下来就让我们看看同学们都写了什么。老师念着全班的小纸条,有些让我笑得肚子都痛了:什么爸爸答应给我捉虫,从二年级说到五年级都没反应,语句真幽默;什么借个本子半年忘还,让人感到此人记忆力好差也有些让人一听就生厌恶之感,明明借了人家一支笔,还愣说没有;在面前说好话,背地里就说坏话我都不敢相信我们班有这种人!看来,这次诚信悄悄话的活动还揭发了不少人的罪行啊!还有很多让人哭笑不得的忘年交:有借乒兵球拍就非要人提醒才还的;还有借了人的书看了就扔到脑后的
这次活动真有趣,不过要是揭发了我的罪行,我恐怕就不会这样想了!