龙山公园修筑在玫瑰远附近。
因为龙山修筑在半山腰上,所以阶梯是最多的。停步仰望,只见石阶像一架天梯,竖在前面郁郁葱葱的树林间。树林中,还影藏着一座座古色古香的小亭台。
龙山的长廊也是十分有特色的,是三座小亭台连接起来的是为游客们休息用的长廊两旁是茂密的树林,树林层层叠叠莽莽苍苍。
走完了长 走完了长廊布露你眼前的是一做观景台。龙山虽然只有一个两层的观景台,但是只要站在着观景台上,凭栏远眺,福清美景尽收眼底,在观景台上,凉风习习,十分凉爽,这里冬暖夏凉。
健身广场,位于龙山的山顶,健身广场有个石壁,上面写着beijing20xx.有的就是游客冲着这个石壁来的,有的是来参观龙山的美景,有的是两全其美。健身广场旁还有许多建身器材。
下山时,可以从哝荫曲径走,虽然,这条曲径没有什么景色,但是你可以在玩过后,呼吸着茂密树林中的新鲜空气,让你有个心静平衡的心。不但这样,你还可以踩在鹅暖石上下山,你踩在上面,十分舒服。
亭台楼阁掩映在松翠柏之间,一花径石阶蜿蜒于山花野树之中,还有那设施齐全,应有尽有的山顶大众健身广场,为福清人民提供了一个游玩、观赏、健身休闲的绝佳去处!