一天,我正在写作业,只听见书桌旁传来一阵说话声,我偷偷地伸头过去看,咦?没有人呀,而且声音也消失了。当我回过头来的时候声音又出现,于是我用耳朵凑在旁边听,喔!原来是从书包里发出来的。
只听见一个声音说:“小主人真不爱惜我们,我本来是又厚又结实的,可是就这样给小主人撕呀撕,这不,弄得我现在这么单薄了,就连一阵微风也能把我吹走。”
又听见一个声音说:“是啊,我给了小主人知识,还不是和你一样吗,原来我有一件美丽的衣服,可是却被小主人扔了,而且还在我身上乱涂乱画,让我没脸见人了。”
“我比你们更惨,小主人把我的笔头弄掉了以后,就把我扔在书包的角落里不管了,我现在想去白色的舞台跳个舞都不行。”另一个声音说。
我听了,脸不由的红了。于是,我把撕到的本子用心的一张一张地补上了;把书象原来一样地包好了,并仔仔细细的把画在书上的东西擦的干干净净的;那枝放在书包角落的笔也让我刨好了。从此,我就养成了一个爱护文具的好习惯。