星期六的晚上,我回到家里,洗完脸脚,就上床睡了。
我刚睡着,我的文具盒里就说起了话。钢笔说:“哈哈,我的本领最大,因为不管上什么课的时候我都能派上用场。要是考试忘了我,不想也可以知道后果。”铅笔听了,生气地说:“你说什么?如果考试时有画图的题目,那也少不了我呀!没了我,用你能画出比我好的图来吗?”尺子听了,也生气地说:“如果考试时有画图、画线的题目时不也少不了我吗?铅笔,别忘了我是你的好兄弟呀!”铅笔又说:“对,咱们是好朋友、好哥们。”多色圆珠笔听了,气愤地说:“如果没有钢笔,我还可以顶替,画好图要涂色的时,能少得了我吗?”“你们有错的时候,我可是帮你们改正的好帮手呀!如果少了我,乱涂乱画的,多难看呀!”橡皮不服气地说。它们说着说着就吵了起来,谁也说服不了谁。突然一个奇怪的声音传了过来:“你们的本领都很大,但谁也离不开谁。只有互相帮助、互相配合,才能把一件事做得最好。”原来这是文具盒说的话呀!
从此以后,它们成了形影不离的好朋友,不管做什么事,它们都互相帮助,互相配合,把每一件事都做到最好。