中秋小学作文
光阴似箭,日月如梭,一年一度的中秋节又到了。夜幕降临了,月亮像一位害羞的小姑娘,只露出了半张脸,忽明忽暗,就像是跟我们玩起了捉迷藏。不一会儿,月亮像是不再害羞了似的,把整张脸都露出来了,天空一下子变得更加明亮了。
中秋佳节是家人团圆的日子,心中满怀喜悦,抬头望着明月,品尝着月饼,这是多么美好啊!
但同样看着明月,同样吃着月饼,有的人却有不同的感受。可能有很多人是独自一人孤单的度过中秋节。年过花甲的老人,顶着满头的白发,望着家门口还未归来的子女,心中充满无限思念。无限寂寞。真是同样的明月,不同的情感。
我目不转睛地看着月亮,仿佛月亮上真的有嫦娥和玉兔似的。我想,嫦娥在月亮上静静地看着我们,玉兔则乖乖地坐在旁边,俯看着万家灯火。我猜,她们一定很羡慕我们人间的团圆美满吧!
月亮仙子像是从夜空中走下来了,走在哪里都能碰见它。走在小溪边,我看见汩汩的溪流捧出一面明镜,正在让月亮仙子重新梳妆呢!走在草地上,我看见月亮仙子把草地上的露珠点亮得更加美丽了,显得格外晶莹,犹如一个个钻石撒在了叶子上,走在小路上,远看都是一片黄色,就像是月亮仙子给小路穿上了黄色的轻纱。
啊,我喜欢中秋的月亮!