思念小学作文
捧起爷爷的照片,我的鼻子会发酸,想起爷爷的笑脸,我常会流下伤心的泪。
记得小时候,我常找爷爷玩,慈祥的爷爷常会拿出一大堆好吃的和好玩的给我,说:"心心,来,这些好吃的和好玩的都给你!瞧,这个还会唱歌”这时,我会高兴地不得了,玩玩这个,动动那个爷爷呢,总是站在一旁乐呵呵地看着我。
快乐的时光总是过得特别快。转眼间,我6岁了,搬了新家,不得不离开了爷爷,就再也不能天天找爷爷玩了。才过了几天时间,我就想爷爷了,哭着闹着要见他,折腾了一个多月,父母不胜其烦,总算把我送回老家。
我推开门,觉得爷爷仿佛老了许多,两只眼睛深深的陷入了眼窝。“爷爷……”我飞奔过去。“哎呦,心心,又长高了!想死爷爷了!”爷爷一把抱住了我,“走,走,爷爷带你出去玩。”那时正是夏天,知了在树上也显得不耐烦了,拼命地叫,像是在诉苦:“天气那么热,我还要加班,太命苦了!”哈!那边有卖雪糕的,“爷爷,我想吃雪糕。” “好,好,喜欢什么味,随你挑!”爷爷真爽一快。我一吮一了一口雪糕,冰冰的,甜甜的,爽极了!再看看爷爷,一头的汗珠。我转身跑了回去,用自己的零花钱又买了一根雪糕。“爷爷,你也吃雪糕。”爷爷愣了愣,顿时眉开眼笑:“好,好,爷爷也吃雪糕。嗯,心心懂事了,爷爷待会儿把自己的小木马送给你!”这时,我突然觉得爷爷年轻了许多。
我七岁那年,爷爷去世了,但他慈祥的面容却不时浮现在我的眼前。小雨啊,请把我的思念带给爷爷!