蜘蛛小学作文
雨停了,我看见屋檐上有一只蜘蛛,那是一只背上布满奇异白色条纹的蜘蛛。再它转身的那一刻,我似乎看到了它那令人不寒而栗的目光。它赶快把陷阱布置得天衣无缝,我猜那只蜘蛛会隐藏起来守株待虫。谁知它竟然明目张胆地傲然趴在亡中间。居高临下,傲视群雄,虽然食物还没有出现,但它好像胜券在握似的,真是个狂妄自大的家伙!可谁知本以为世界上不可能的事全让它给碰上了。
突然,一只飞蛾像无头苍蝇似的横冲直撞,以百米冲刺的速度冲了过来,嘿!瞧它那自以为是的气势,就像要全世界人都知道他是空中霸王似的。这只鲁莽的飞蛾不幸撞到了网上,落入了陷阱。它努力地挣扎着,想要逃跑,逃脱这个网的控制,但却怎么也动弹不了。过了一会儿,飞蛾已经筋疲力尽了,不见了动静。这时候,蜘蛛便大摇大摆地走了过来……
'滴答,滴答,屋檐上的滴水仿佛为飞蛾敲响了丧钟,'沙啦啦——沙啦啦——',雨又开始滴落了,为飞蛾演奏着葬礼进行曲。飞蛾的生命之花凋谢了,这个不可一世的家伙最终也无法逃脱杀手的魔爪,成为蜘蛛的一道美餐。