我们班的小学作文
我们班的鸟儿们
“上课时间快到了,请大家做好准备。”伴随着铃声的响起,英语课到了,老师边写音标,我们边记,全部写好了,老师带我们读了几遍。当老师要抽读时,很多人的头都低了下去,看着桌面,仿佛没有听见老师说什么,当起了“驼鸟”。老师只好随便叫了一个,还好,他起了个好头,答对了。
下课了,“啊,啊……”大家纷纷站起来大伸懒腰,之后快步走到同伴那,有的几个人围在一起讨论题目,时不时发出恍然大悟的声音;有的结伴去走廊休息一会儿,看看外面的绿色植物;还有一大群人当起了“小麻雀”,在叽叽喳喳地聊天,聊“游戏”啦,吹嘘自己的笔如何如何独特啦……声音又杂又响,响得我们连上课铃声响了都没听到,直到看到老师进教室了,才仓惶逃向座位。
中午午睡,班主任来了,叫我们午睡后又回了办公室,有些不安分的人就抬起了头,像一只刚长大的“雏鸟”,对什么都感到新奇,一会儿东看看,一会儿西瞧瞧。突然,班主任来了个突击检查,毫无预警地出现在了门口,几个抬头不睡的人有如“惊弓之鸟”,猛地将头往桌上一趴,因用力过猛,头下降过快,碰得桌子“咚咚”有声。这下可惹恼了班主任,将这些人叫出去,罚他们到外面去打扫卫生,他们一个个叫着“真倒霉”,垂头丧气。唉,谁叫他们有好好的觉不睡呢?
瞧,我们班的爱折腾的“鸟儿”多吧!