我们班的小学作文
我有一个同学,他叫谷佩鑫。
谷佩鑫今年十三岁,个子大约一米七,爱说爱笑,很活泼。他有着一双炯炯有神的眼睛。他最大的特点就是演技特别厉害,简直就是个天生的演员。
记得有一次,老师让我们上讲台演一个小品,只见我们公认的
演员“谷佩鑫嬉皮笑脸地率先走上了舞台”,还叫了两个同学和他配合。小品《触电》开始了,那两个同学当“插座”,只见谷佩鑫两手往“插座”里一插,全身剧烈地抽动了起来,像发了羊癫疯似得。突然“啪”的一声,又倒在了地上,嘴里还说着“我怎么这么倒霉”。教室内顿时哄堂大笑,有的同学笑得捧着肚子直喊疼,连老师也忍不住笑了。
他也是一个爱搞恶作剧的人。
记得有一次,同学们吃完午饭来到学校,只见谷佩鑫郑重其事地将一个纸包递给了前排的李天琪。我见他嘴角那丝不易察觉到的狡猾的笑,心想准是要搞恶作剧了。“啊——”随着一声尖叫,教室内一位专心致志写作业的同学吓得一屁股坐到了地上,连早有察觉的我也被吓了一跳。再看李天琪,双手紧紧握住自己的小辫子,望着地上,脸色苍白。那掉在地上的纸包爬出来一只长有斑纹的大硬壳甲虫。
“哈哈哈……”一阵幸灾乐祸的笑声从谷佩鑫口中发出。随即他又挤眉弄眼地去逗李天琪。看着他那滑稽样儿,原本生气的李天琪又“扑哧”一声笑了出来。
谷佩鑫的滑稽事儿说也说不完,他就是一个“活宝”。