《考验》小学作文
星期六,爸爸带我参加了野营拓展训练,我非常高兴,我深知,这是对我的一次极好的锻炼。
第一个活动是“信任背摔,”规则是:一个人从高空被对着大家仰面摔下来,下面的人要手挽手接好,要信任对方不会让你摔倒在地。我以为很简单,微不足道,谁知到了地点往下看,要想倒翻过去还真有点害怕......一个很壮的叔叔走上台,在教练的指导下、鼓励下,叔叔还是犹豫万分地翻了过去。我看到了,一条充满信任的弧线在半空中划过,我惊呆了,背摔人稳当地躺在了接摔人的手臂上,大家也都安然无恙。过了一会儿,又有一个非常胖的叔叔过来了,大概有180多斤,下面的人仍然手挽着手,没有丝毫的惧怕。他们知道:假如我产一松手,上面的人就会摔伤。叔叔好似也在想:我这么重。大家一定也会保护好我的,他自信地翻了过去。这样,一组以一组,一个又一个,我终于等不及了,提出也要去试试。我站到台上,就像是站在悬崖边一样,如临深渊,如屡薄冰,两腿发软,可我又想,我要信任别人,别人绝对会保护我的。我翻了过去,结果非常好,我成功地落在了大人们的手臂上。
这次考验,使我真正体会到了信任的重要性,信任别人就是相信自己,生活中缺少信任,生活将会变得灰暗无比,困难重重。让我们在友谊桥梁上建立信任,人生,就像铺满鲜花的道路,五彩缤纷。