《考验》小学作文
今天晚上,我正在写日记。妈妈说:“我能看一下电视吗?”说心里话我实在不想让妈妈看,想让妈妈陪我写日记。可是,我又想如果不让妈妈看电视,她会很难受的。妈妈平时很辛苦,没时间看电视。我就笑笑对妈妈说:“您看吧!我自己写日记。”
接着,我帮妈妈把电视机打开,问她想看什么节目。妈妈说:“看广西台的《像风一样离去》吧?”在妈妈看的时候,我偷偷的看了几眼,妈妈没现,我又赶紧写起日记来。我是个电视迷,平时也爱看生活片,就试探着给妈妈说:“让我看看行吗?”妈妈看了看我答应了,我高兴地上前亲了妈妈一下。
看完一集后,我赶紧又接着写日记,没写到一半,第二集开始了。我还想看但不敢告诉妈妈,因为我知道妈妈不会同意,还有再看下去日记肯定写不完,对自己不好,妈妈也会生气。想到这里我就下决心一直写日记,最后终于把日记写完了,还和妈妈看了一会电视啦!!
今天,在看电视和写作业之间,我感到我能经得住考验,我好高兴!