波波熊在森林广场散步。突然,一架飞碟从天而降,从里面走出一个机器人,对波波熊说:“我想考考你。”“什么?烤烤我?我可不经烤!”波波熊慌了神,连忙说到。“不是烤烤你,是考考你。”机器人说。紧接着,他身上的屏幕上显示了两个kao,并组了词。
“原来是这样!”波波熊说,“那你就考吧。”只见机器人拿出纸和笔,在上面画了一个圆形,说:“这是什么?答三角形,奖薯片一袋;答正方形,奖贵妃糖一包;答梯形,奖巧克力一盒。答圆形,对不起,什么奖励也没有。”紧接着,在机器人身边的地毯上出现了这些奖品。这些可都是波波熊最喜爱的食物啊!他刚想答梯形,忽然想起老师说过做人要诚实,就抵住美味的诱惑,说:“这
住了诱惑,诚实地回答了问题,顺利地过了关!”机器人激动得紧紧握住波波熊的手,接着就向波波熊说明了来意:“我来自波尔特星球,那里的人说地球人不诚实,应该把这样一个星球毁灭。我和他们打赌,我的实验如果成功,他们就要打消这个念头。波波熊,你救了地球,你是一个英雄!”
“我?救了地球的英雄?哎……”波波熊抬起头,只见一架飞碟一阵风似的飞走了。