《考验》小学作文
夜晚,城市里一片寂静,静得连一根针掉在地上都听得见。“滴—滴—滴”,听着水滴的声音,我闭上眼睛,又想起了妈妈对我的考验。
今天下午,我跟着妈妈一起去超市里买东西,妈妈带了三张一百元的人民币。随着妈妈买的东西越多,找回的散钱也就越多。
就在这个时候,妈妈的钱已经塞满了口袋,妈妈走着走着,钱满满露了出来,在最前面的那一张钱是一百元!我一直盯着那一张一百元,眼珠都要跳了出来。一百元飘了出来。我看了,直接伸出手,迅速地把钱收回我口袋里面。这时我心惊肉跳,连大气都不敢喘,直到我妈妈很久都没有察觉到,我才敢在背地里长舒一口气,生怕被妈妈知道。
时间一分一秒地过去了,我和妈妈也即将要离开超市。可是,我的心里还一直忐忑不安。我犹豫不决地想着:“这一张一百元到底是还给我妈妈呢?还是不还呢?还吧,又会被磊骂一顿,不还吧,又心里一直不舒服。”还真是让我进退两难。
走着走着,不知不觉,就快要到家里了。我手伸进口袋里,正想要把钱拿出来给回妈妈,可心里又想:“那可是一百元呀,这一百元对于我来说可是一个巨大的数字,足足够我花一个月呀!”想到这里,我又默默地把钱放回去。
回到家后,我做出了决定,把一百元还给妈妈,妈妈不但没有生气,还奖了我十元。我心里就像吃了蜜糖一样甜,真是令人高兴。
这一次的考验我学会了不要给金钱迷惑,还要将东西归还失主。