海龟小学作文
不少人看到过鲸,都说鲸是活的时间最长的动物。其实还有比鲸寿命更长的岁数更大动物,那就是海龟。海龟身体最长约260厘米,体重300多千克,如果一个人骑在它背上,可以过一条约长5米的河。
海龟虽然生活在海洋里,但和乌龟比较还是真假难分。虽然体型上和乌龟差不多,但和乌龟还是有区别的。乌龟的腿很短,而海龟的腿很长,长得像船桨一样,又厚又结实。而且乌龟可以把身体缩在龟壳里,不受的防止受到伤害,但海龟不能缩在龟壳里。
龟的种类很多,总的来说可以分为三大类。一类,是巴西红耳龟,各方面都很有价值。一类,是鳄龟,古老的爬行动物。一类,是中华草龟,数量最多。而海龟有四大类,棱皮龟、蠵龟、玳瑁和平背海龟等。
海龟吃什么?海龟主要吃小鱼小虾等小型动物,甲壳纲动物或海藻也是它们的食物。为食物。它们虽然没有锐利的牙齿,但它们的喙却非常锐利,可以帮助它们咀嚼食物。
之所以它们睡觉时是闭着眼睛的,是因为它们眼睛上有眼帘。
乌龟是卵生的。虽然处身在海洋里,但产卵却离不开沙滩。一次产约70到200个蛋埋在沙坑里,用脚踏平。一只海龟幼崽刚出生,大约在82克,和一个手掌大小差不多。但小海龟一出生就要迅速爬回大海,否则就会被海鸥吃掉。它们一年就可长60至80克,一般可活80至120岁,最多150岁左右。