关于家乡的小学作文
我的家乡在贵州的一个小农村里,那到处都是花草树木,像一片绿的海洋。 春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。学校的花园里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花儿点头,好似一幅美丽的水彩画。同学们从四面八方健步来到学校,新的一天开始了。 春天随落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。夏天是
成熟的季节。看吧,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像在暗地里比赛似的一天一个样儿,长得真快。它们有的像打秋千一样悬挂在枝蔓上;有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,随意地歪在树枝旁睡觉。 金色的秋天,正是收获的季节。街头的柿子树挂满了灯笼似的大柿子。秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真怕它们一不小心就会掉下来。街边的小贩摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、橘子、香蕉......这些果实是秋天独有的物产。啊!多美好的秋季啊!
南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄的一层,既不能堆雪人,也无法打雪仗。而且冬天很冷,衣服穿得多。活动不便,就只好坐在火炉边呼呼大睡了。因此,在我的印象中,冬天便比较乏味了。
我的家乡一年四季风景如画,我爱我的家乡!