小蝌蚪小学作文
在溪边、河边或其他地方,你有看过小蝌蚪吗?它顶着大大圆圆的头,摆动着长长的尾巴,是不是很可爱呢?不过,在水里生活的蝌蚪,总有一天会变成在陆地蹦蹦跳跳的青蛙,在变成青蛙前,它会遭遇到一些困难,小蝌蚪能战胜困难吗?
“啦啦啦!”小蝌蚪快乐自在的在河边游来游去,突然“呜呜!”一阵哭声,它看到盖斑斗鱼弟弟在角落哭泣着,小蝌蚪就去问盖斑斗鱼:“你怎么了呢?为什么要哭呢?”盖斑斗鱼回答“今天我看到有一只小虾被钓走了,我好害怕有一天我也会被钓走,难道小蝌蚪你不会害怕吗?”小蝌蚪说:“我当然会怕,可是我会勇敢面对险境。”
小蝌蚪突然闻到一阵香味,小蝌蚪说:“好香的味道啊!”盖斑斗鱼说:“这个味道是从哪里传来的,咦,这是我最爱吃的小鱼。”小蝌蚪突然打断盖斑斗鱼的话:“停!这上面怎么会有一条线?”盖斑斗鱼想起上次小虾也是这样就被钓走了,不过要是我们就这样走了,其他鱼就会被钓走了。小蝌蚪灵光一现想了一个办法决定组织成一个侦探队,一发现有奇怪的线就马上提醒大家留意。
于是小蝌蚪招集了一些小鱼一起提醒大家,他们战胜了危险,也帮助了许多小鱼避免陷入困难,结交了许多的朋友,小蝌蚪也觉得自己心里很快乐,就在此时,小蝌蚪也长大了冒出了后脚,“啦啦啦!”小蝌蚪勇敢的出发,继续下一趟的河边冒险之旅……