公园的景色小学作文
一进公园大门,就会看到一块巨大的迎宾石,石头上“双龙湖”三个字入古出新,刚健疏朗。这块石头来自泰山,经历岁月风雨,表面纹路精美,也成了公园独特一景。
穿过并排的四条绿阴通道,就来到公园的广场区。广场主要由环形水系、升旗台、十四个景观花坛、特色灯柱组成、每当广场水系喷水时,喷涌而出的泉水好像一朵朵展开的花朵,将广场环绕其中。
双龙湖的湖水清澈碧绿,好像一块无暇的翡翠,当阳光照到水面时,波光粼粼,在湖旁的柳树衬托下,充满诗情画意。湖心区的双龙戏珠石雕,每条长近十几米。龙头昂首翘望、雄姿英发、动感十足,象征许昌生机无限,吉祥如意。公园里还有东方明珠造型塔、大风车灯等景观,形状各异,让人流连忘返。
美丽的双龙湖公园好像一颗耀眼的明珠,成为许昌一道亮丽的风景线。