篮球赛小学作文
“嘟……”随着一声悠长的哨声,激烈的篮球比赛开始了。她一个箭步便抱过了球,转了45°虚晃一招,又开始默契而有节奏的摆动手腕。篮球如同一个被制服的顽皮小孩,一直跳跃着却不离开她的手掌。她开始带球往场地奔跑,一个不留神,被对方的运动员拦了个正着。将篮球束缚着的那根无形的绳子打断,强行夺走。她顿时像泄了气的皮球,像跑气了般跌坐在地上。胸脯迅速起伏,嘴也大口大口呼着气,脸更是红的如夕阳灿烂的红霞,我又像看到她的嘴角扬起一个必胜的笑容,便精神抖擞的站立起来。“球宝宝”再次回到她的怀抱中,没有丝毫犹豫,她一个箭步跑到篮球框下,轻轻一掷抛出了一个美丽的弧线。我分明看到的是额头溢满的汗水,经过阳光的反射显得异常刺眼,随着触框的一声轻响,全场都发出了一声吁声:又没进!她咬着下嘴唇,眼睛里蒙上一层灰雾,但仍死死盯着篮球,准备好下次进攻的姿势。