鼠小学作文
夜里,屋子里黑乎乎地,主人已经进入了梦乡。
小老鼠从老鼠洞里出来打算偷奶酪吃。
它先到厨房的桌子上转了一圈,结果啥也没有找到,它非常失望。小老鼠又爬到客厅的桌子上,左看看,右瞧瞧,还是没有发现什么。突然,它发现了一台电脑,小老鼠把它看成一盒装着奶酪的盒子,口水忍不住流了下来。小老鼠想:“这么多的奶酪够我吃好几天了。”
于是,它就开开心心地爬到电脑桌上。一不小心,它按到了鼠标,屏幕上突然出现一只猫,咖啡色的身子、尖尖的耳朵、锋利的牙齿、大大的眼睛,恶狠狠地瞪着小老鼠,好像要一口吃掉小老鼠似的。
小老鼠被电脑屏幕的小猫吓得屁滚尿流。它害怕地想:“天啊,盒子里怎么会有一只猫,难道是主人派猫来保护奶酪吗?”
一想到这些,它就被吓得灰溜溜地跑回老鼠洞了,再也不敢随便出来偷东西了。