鼠小学作文
鼠小弟总是不打招呼的就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来……所以猫先生一直想找他谈一谈。
这一天,它们正好相遇了。猫先生气冲冲地对鼠小弟说:“最近你怎么老搞破坏呀!把刚采的草莓偷吃几个不说,还把布娃娃和新皮鞋咬出个洞来,该当何罪?”
鼠小弟可怜巴巴地说:“这怎么可能是我干的呢?因为这几天来了一个客人,它一来我就没地方住了,所以我就搬出去住了,这不可能是我干的,可能是我的客人干的。”
猫先生转了转眼睛说:“看看你牙上的草莓汁你还敢说不是你干的吗?”
鼠小弟不慌不忙地说:“好吧,草莓是我偷吃的,可布娃娃和新鞋子可不是我咬坏的。”
猫先生瞪了他一眼说:“新鞋里和布娃娃上都粘着你的毛发,这你怎么解释?”
鼠小弟张口结舌结结巴巴的说:“好吧!这一切都是我干的,能原谅我吗?”
猫先生说:“我可以原谅你,但是你要为你做的一切做些补偿,不可以再有下一次了!”
从此以后,鼠小弟再也不敢乱偷东西了,慢慢地鼠小弟也越来越懂礼貌了。