鼠小学作文
很久很久以前,从老鼠成为猫的食物那天开始,老鼠们一个个的被猫群追得四面楚歌,命丧黄泉。鼠王见自己的国家民不聊生,危在旦夕。他心急火燎,绞尽脑汁也想不出好办法,头发掉了一把又一把。
最后,就在几天前,一只忠实的鼠大臣提出,召集所有的鼠民讨论一下,人多力量大,三个凑皮匠顶个诸葛亮,说不定能想出什么好办法哪。于是,鼠国大会在今天召开了。
会议地点定在了金碧辉煌,香味四溢的饼干大厅。一进大厅就见满大厅的老鼠吱吱叽叽的乱成一团,喊声叫声连成一片。大家鼠心慌慌,竟然对周围的美味熟视无睹。
“咳咳”国王开始发言了,会场上顿时鸦雀无声,“大家都知道,这几年我们熟国被猫折腾得民不聊生,今把大家叫来,是想让大家出出主意,想想办法,团结一致,共度难关。”
会场上一片嘘声,这时一只短尾巴的小老鼠跳出来说:“太简单了,我们把他们都捆上,他们不就吃不到我们了吗?”“笨蛋,有那本事,今天就不用在这浪费时间了。”“就是,就是”鼠民连连赞同。