鼠小学作文
那天晚上,天黑沉沉的,爸爸和哥哥去医院看病,就我和妈妈在家。
忽然,老鼠从洞里爬到了桌子上,它的爪子尖尖的,桌子是玻璃做的,所以老鼠爬上桌子发出的声音很大。紧接着,我就听到了一阵噼里啪啦的声音,不知道老鼠把什么东西弄翻了。
妈妈天生怕老鼠,发现老鼠“大闹我家”就给爸打了电话,让他赶紧回来。爸爸还没到家的时候,我躺在床上把脚抬起来,“咚咚咚”地敲击着床板,嘴里还高声喊:“走走走”可老鼠固执己见就是不走,还不停地用牙齿咬门,发出一阵阵令人揪心的声响。
爸爸终于回来了,老鼠一听见开门声就躲了起来。我们就先各自回屋,静等老鼠出来再把它抓住。
“开门。”哥哥大喊,原来老鼠偷偷的从哥哥门上的一个小洞钻进屋了,妈呀!把哥哥吓了一大跳,爸爸妈妈飞快地跑到哥哥屋里,老鼠居然爬到了床底下,爸爸拿着扫把捣呀捣,足足用了三分钟,才把老鼠赶出来。“快点,用扫把把老鼠按住。”爸爸大喊道。
最终,老鼠死了,我看了一下,它浑身都是血,感觉很悲剧。哎!这只老鼠让我和妈妈一晚上都没有睡好觉,也可以说是罪有应得吧!