雪球-写动物的作文700字
我非常喜欢小动物,傲娇的猫咪、忠诚的狗狗、小巧可爱的仓鼠……但是你要问我最喜欢什么动物,那毫无疑问肯定是——猫。这不,最近我又养了一只猫,它叫“雪球”,是我最忠实最亲密的好伙伴。
为什么叫雪球呢?顾名思义白的像雪,长的像球。它的毛是纯白的,很光滑,摸上去像绸缎一样,特别舒服,如果它在雪地里藏起来大家绝对找不到它,而且它长的很胖,身子圆滚滚的,如同一个大球。
雪球的性情十分温顺,它喜欢和我一起做游戏,喜欢我拿着羽毛逗它,还喜欢我拿着激光笔四处照射然后它随着光的闪烁而跳动,每次玩到我累了还抓住我的裤脚不让我离开。雪球非常喜欢我,每次看到我都要在我面前喵喵叫,赖在我身上不走,有的时候还把它那圆滚滚的身躯凑到我的手下,想让我帮它挠痒痒,甭提多可爱了。我经常喂它好吃的,每次它要是没吃饱,就把眼睛睁得大大的,一直在那喵喵叫,仿佛在告诉我它还没吃饱呢,呆萌呆萌的样子,让我忍不住又继续给它投食,直到它吃的心满意足的离开。
雪球最爱的游戏还是和我赛跑,这天我们又准备赛跑,于是就让爸爸妈妈给我们做裁判。只听爸爸大喊“开始!”我和雪球就如同离弦的箭一般,冲了出去。这次选的跑道有点窄,我跑着跑着,只见一个雪白的身影往我脚上撞来,把我摔了个“狗啃泥”。我生气极了,就坐在跑道上,冲着雪球大喊:“好你个雪球,竟敢往我身上撞!耍赖!下次你求着我,我也不和你赛跑了!”雪球仿佛听懂了我的话,马上调转回头趴在我的脚边一动不动的,水灵灵的眼睛一直在望着我仿佛在哀求着我的原谅。我的心瞬间被它软化了,说了句原谅你吧,谁知我话还没说完,它撒腿就跑,结果这次比赛因为雪球的“赖皮”我输了。
这就是雪球,一只聪明可爱又淘气的猫咪,我生气了会哄我,我寂寞了会陪我,偶尔会耍耍小脾气,时不时还会赖赖皮,这就是我最爱的雪球,我的生活因为有它而更精彩更开心,这样的雪球你们喜欢吗?