捉迷藏小学作文
有一次,茗茗和璐璐来我家找我玩,我提议玩捉迷藏,这可是一个老掉牙的游戏了,但是我们还是一致赞同玩这个游戏。
我们先规定了一下游戏规则,规则是这样的:猜拳来定,谁输了就来当捉的人,而且游戏是要在3分钟之内找到所有的人,如果找不到,藏的人就算赢了。
我们先猜拳,茗茗输了,他当捉的那个人。一开始,我躲在了床下,可是又觉得这里很不安全,就在这时,30秒刚好到了,情急之下,我只好躲在了门后面。我心想:“这下可完了,这可是最好找的地方,因为我和弟弟玩捉迷藏的时候,他总是藏在门后面。”茗茗开始找了,他找了几圈都没找到我们,他就开始用他的“必杀技”——讲笑话。虽然他讲的很好笑,但是我还是捂住嘴忍着没有发出声音。但这是我听到远处传来璐璐的笑声和一阵脚步声。这时茗茗又用了他的“激将法”,只听他说:“你出来吧,我看到你了。”璐璐被找到了。但是我还没有暴露,茗茗继续寻找我。他的这些“激将法”对我没有,这都是我用来对付弟弟的办法。时间到了,他没有找到我,我噗嗤一笑,从门后面走出来,我赢了。
我们玩了一个下午,开心极了。同时,这也让我明白一个道理,你认为不安全的地方或东西,可能是最安全的。