烧烤小学作文
平日里,香喷喷的烧烤都是出自妈妈那双灵巧的双手,今天,我也终于有机会露了一手,给爸爸妈妈做了一次烧烤。
趁着妈妈在生火,我把奶奶准备的油、辣椒酱、盐等各种食材都端到桌上,摆成一圈。
一切准备就绪,妈妈生的火旺起来了,我拿起我最爱吃的瘦肉串,放到烧烤炉上,伴随着滋滋的声音,一股熏人的青烟向我扑来,我急忙闪到烧烤炉的另一边,可是可恶的熏烟好像不放过我似的,又向我扑来,我来不及躲闪,只好闭上眼睛,摸索着烧烤炉转了几圈后,我慢慢地睁开了眼睛,看到熏烟不再飘过来了,我赶紧抓了一把盐,撒在瘦肉串上。“都烧焦了!”妈妈说,我一着急居然直接抓起肉串,丢到盘子里,不等肉串冷却,我就迫不及待地拿起一根肉串尝了尝,啊!好咸呀!只好将就吃啰!
接下来就烤妈妈最爱吃的魔芋。我把串好的魔芋放在烧烤架上,刷上油,放了点辣椒酱,这次我吸取前面的教训,用大拇指和食指粘了一点盐,撒在魔芋上面,魔芋出炉了,妈妈尝了尝,说:“你放盐了吗?”看来这次我又把盐放少了哦!哎!
虽然我的这次烧烤不算很成功,但我很开心,敢于尝试是快乐的!