“放假了,放假了,亲爱的老弟我来了!”我这么一放声高喊,老弟就知道大名鼎鼎的玩家DD我,来了。以下是我费尽心机在乡下奶奶家激起的几朵“小浪花”
春天趣事麻辣串DD摘小南瓜
地点:小河边
人员:老弟和我
一个春光明媚的星期一,我拿了几根黄瓜边吃边在爷爷的南瓜地边闲逛“哇!”“咋了?”老弟问我。我想耍点小聪明:“看那青瓜,绿得象翡翠。”“注意老姐,那是青南瓜。”“你猜熟了吗?”“应该熟了吧,怎么了?”“咱们帮爷爷摘南瓜吧?”“yes,一切听老姐的!”我们立刻去拿篮子和铲子,不动声色的来到了瓜地。
来到瓜地,我们不管三七二十一,就开始摘南瓜了。虽说是春天,可汗水还是湿透了我的衬衣。我俩配合得天衣无缝,一个把小南瓜铲下来,一个捡起来放进篮子里。
我们摘了满满一篮,使出吃奶的力气抬了回去。刚到家门口,正在喂牛的爷爷看见我们俩脸成了“泥巴脸”,衣服也脏了,就问我们怎么回事,我说:“爷爷,我们帮您摘南瓜了!”“啊?你们把这么小的南瓜子摘了,这块地今年白种了!”接着,我们又接受了爷爷的长达20分钟的“思想教育”。