乡村生活小学作文
我的家乡叫八都村,乡村里有盛开着郁金香的草地,那花有白的、红的、黄的、粉的真是五颜六色,看得我眼花缭乱。花确实很美,但我觉得我们乡村最美的而且是最有趣的不是它,而是乡村里的那个池塘。
夏天,我跟爸爸去乡村玩,我兴奋极了,因为是去池塘钓鱼,刚下车,我就迫不及待的拿着鱼竿冲向池塘,拿出鱼饵挂在鱼钩上,然后学着爸爸的样子把鱼钩一甩,就把线甩出去了很远,我在池塘边静静的等着,突然,钓竿动了一下,水面上的泡泡也越来越多,最后浮标猛的一沉不见了,我心里很激动,爸爸看了,说:鱼来了!我赶紧使劲拉鱼竿,结果鱼吃掉了饵扑通一声逃跑了,真可惜,连一群鱼都走了,往爸爸那一看,他已经钓了半桶子鱼了,这时,只见爸爸的浮标也不见了,他用力一拉,鱼终于钩住,爸爸的钓竿被鱼拉成了月牙形,可爸爸不慌不忙,牵引着鱼头在走动,等鱼折腾了两圈才把它拉出水面,我学着爸爸的样子,果真钓到了很多鱼,最后我和爸爸满载而归。
乡村的生活是美好的,也是有趣的,我要多来乡村呼吸新鲜的空气。