去年暑假,我去了远安县农村玩,哪里可美了。你想看看农家生活是什么样的吗,那就跟我一起走进农家生活吧!
早晨,叫醒你的不是可爱的小闹钟,而是公鸡几声喔喔喔的有规律,有节奏的公鸡交响声,接着是牛哞哞的叫,猪圈里的猪儿不停得发出哼哼的叫声,提醒主人该喂食了,欢欢的小狗不停得在哪里上串下跳。
走进厨房,第一眼看见的就是一口大锅,我整个人都可以躺在里面,锅架在一个非常大的炉子上面,吃完了早饭大人们就都在田里脸朝黄土背朝天地耕田。
上午,我们在河边抓起一把泥土打湿,用湿泥土打泥巴仗,我们个个都变成了黑煤球,玩渴了,玩累了就顺着枇杷树的纹路上树,摘点枇杷吃。
中午,父母都在田里干活,我们就把豆子装在竹筒里或架在火上烤着吃,可香了。
下午,我们去河边抓鱼,怎样才能捉到小鱼呢?看看我们的创意吧。我们把长裤脱下来,封住两个裤脚,把裤腰放在水里,不能放低了,因为这样上来时小鱼都会跑掉,也不能放高了,因为聪明的小鱼以为这是诱饵。吃完烤鱼,我们就回家睡觉了,一天就这样快乐的结束了。