雨伞小学作文
一看见那把倚在墙头的雨伞,我就会想起另一把倾斜在大雨中的雨伞。
那是一个下雨天,我打着雨伞走在放学的路上,别的同学也三三两两地挤在伞里,一边说笑,一边回家。花花绿绿的小雨伞给这个下雨天增添了不少色彩......
突然,一个用书包挡着雨的小女孩出现在我的眼前,她,大约七八岁,穿着灰色衣服,在雨中,显得那么不起眼,我没有在意,继续走着,她竟然跑到我这儿来说;“大姐姐,我可以跟你和伞吗?我家住在西边!”我皱了皱眉头,心想:西边哪有住宅楼?这个孩子的家肯定离这儿很远,我才懒得送呢!再说期末复习期间作业这么多,还
时而做鬼脸,谈得很愉快,明白了事情的原委后,他毫不犹豫,干脆果断地说:“我送你回家!”
不知不觉,那两个人已走在了我前面,我缓过神来,惭愧地摇了摇头,沉思着,我抬头望了望他们,咦,奇怪,为什么小女孩这儿一点也不湿,而那个男生的肩膀上书包上已湿成一片了呢?莫非这个雨伞漏雨?不!那雨伞倾斜着的“姿势”可以告诉你一切,那个大哥哥为了让小妹妹不淋雨,故意把伞移向了小女孩。
我再一次低下了头......
雨中那倾斜成了那天最美丽的风景线!