雨伞小学作文
天下着蒙蒙细雨,我们要去上音乐课,音乐教室在我们学校操场的对面,雨天需打伞。
唐雅然跑过来问我:“若梦,你能和我一起撑雨伞吗?”我也不好意思拒绝,只能和唐雅然一起同撑一把伞了。
我和唐雅然挨挨挤挤地撑着同一把伞,唐雅然说:“若梦,你这把雨伞也太小了吧,连两个人都不够撑,都把我的衣服给淋湿了。”“我也没办法呀,谁叫这雨伞这么小啊,我的衣服也淋湿了。”我的雨伞太小了。
这时雨越来越大,我把雨伞往我这儿靠,雅然发觉了又把雨伞往她自己那儿拿,就这样,来来回回雨把我们的衣服都给淋湿了。
我说:“雅然要不这样吧,你撑我的雨伞,我戴上我的衣帽,这样可以吧?”雅然问我:“若梦,你就不怕着凉吗?”“现在也只能这样了,我比你高一点儿,我的抵抗力应该比你好一点儿,没关系,你就撑着雨伞吧!
”雅然很感动,“谢谢你了,若梦,你真好。”
我想如果这把雨伞大一点儿就好了。