雨伞小学作文
雨伞借给谁一天,小动物们一起到喜羊羊家做客。它们在喜羊羊家唱呀,跳呀,玩的可开心啦。小动物们玩好了,准备回家的时候,天空乌云密布,接着下起了暴雨。喜羊羊见下雨了,连忙跑进屋里,差点把屋子翻个底朝天,只找到了一把伞。“朋友们,不好意思,我把屋里找遍了,也只找到了这一把伞”喜羊羊低着头说,“你们自己分吧。”说完就跑进屋里去了。小鸭子先说话:“我在水里待习惯了,这点水对我来是在简单不过的了,我不需要伞。”“我听说要到喜洋洋家做客,特地换的新衣服,湿了多不好啊。?小狗迪迪说。小乌龟也慢吞吞地开口了:“我肯定不需要伞因为我背上的壳就已经是一把大伞了,我觉得应该把雨伞给小喜鹊,你看,他已经发抖了吧,再这样下去,它会感冒的!
“小狗迪迪听了后,说:“我还是把伞给小喜鹊吧,衣服湿了还可以晒,感冒就不好办了。”小喜鹊高兴的说“谢谢你们。”