雨伞小学作文
感动有各种各样的,有的为一个微笑感动;有的为一句话语感动;有的被一个小小的举动感动。而我,是被母爱感动了。
记得那是一个星期天,我去上课,在路上妈妈边走边说:“嘉宝,你要好好加油!上课的时候要认真听,不会的要问老师。”我听得很不耐烦,冲妈妈大声说:“妈妈,你好烦啊,我都记住了。”妈妈见我这么任性,好象有点生气了,什么也没说,还没把我送到学校门口就转头走了。
走在学校门口的路上,我也有点后悔,真不该冲妈妈发脾气。
放学时,下起了暴雨。我想:“妈妈肯定不来接我了,我等雨停了再走吧。”可是雨下了很久都没停,同学们都走了,当我正不知道该怎么办时,妈妈从雨中走过来了。她走到我旁边,拉起我的手,温柔地说:“嘉宝,对不起,妈妈来晚了。”我红着脸对妈妈说:“妈妈,其实我也对不起,早上我不该那么任性。”就这样,我们开始说说笑笑地往家走。
雨越下越大,可不知怎么的,我发现自己一点都没淋湿,再看看妈妈,她已经湿成了一个水人。原来妈妈为了我不被淋湿,把雨伞都倾斜到我这边了,在这把小小的雨伞里,我感受到了无限的母爱。
妈妈对我无微不至的关爱,让我非常感动!