奇怪小学作文
走着走着,我忽然听到了一种奇怪的声音。
这些声音原来是出自与垃圾桶里的垃圾呀!
只听易拉罐说道,我本不应该被丢在这里,我应该是属于可回收物的,都是那些人类喝完饮料总是随手一丢,要不就是丢错地方,还没等易拉罐说完,本子就哭着说:"我的主人每次都这样我还没发挥出我的价值就被丢在了这里而且主人还总是把我的内脏挖出来才写了几道题就把他们给丢了"。
一些娃娃们又说道:"你别哭了,我们比你还惨呢!主人总是不好好爱惜我们,要不就是缺个腿儿,要不就是少个胳膊,我们几个没有一个是完整的。"废纸箱又接着说道:"我的命才是最苦的,你们的那些都不算什么,我本该出现在加工厂里。因为我并不属于垃圾,我可被加工成新纸箱,做一些对于我来说更有意义更有价值的事情而不是应该玉你们这些没用的垃圾待在一起。"
"你说谁垃圾呢""就是就是"他们开始了争吵。
而我仿佛也正在思考着什么,思考着这些垃圾对人类的启示,思考着人类哪个地方做的不对,思考者我们应该真正的做些什么,思考着我们还不如一些垃圾懂得道理多。思考着……