传递小学作文
一年级时,我的理想是当名老师,能用甜美的声音引导同学们;二年级时,我的理想是做一名画家……一个个理想不停地在变化着。而现在,我的理想是做一名儿童作家。
一个个孩子背着沉重的书包走出校门,为沉重的回家作业而烦恼。曾经开心、蹦蹦跳跳的孩子去了哪里呢?不知是什么时候,大人们开始用学习成绩来当标准,用学习成绩来衡量别人。孩子们只能用功读书,像个没有知觉的机器人一般,过着紧张而忙碌的学习生活,只能在得到好成绩时才能感到一些开心。
这样的童年,没有欢声笑语,没有童真。而我,想做一名儿童作家,用美妙的小诗,用有趣的童话,用轻松的校园小说,来传递童真,传递快乐。
听着爸爸讲故事,滚铁圈、打弹珠……游戏是多么有趣!以前的孩子在田野间奔跑,在树荫下躲猫猫,在小河里游泳,生活得多么快乐,孩子们能在欢声笑语中长大。这样的生活,现在身为孩子的我们是多么向往!
现在,阴霾的天气,长久的补习班,只有孩子们的唉声叹气和对这样生活的厌倦。听着大人们一次一次催命般的唠叨,那些大人好像以为把孩子送进补习班就是对孩子的负责,却完全不会体谅孩子,不了解孩子。现在,是个弱肉强食的社会,成绩好不好,才会决定你下半生的生活幸不幸福。能不能立足脚跟,胜者为王,败者为寇!
让孩子们能得到快乐的,只有书本了吧!你那一个个充满童趣的故事,使孩子们展开笑脸。而我,就一定要成为这传递童真的使者,把仅存的童真从笔尖流出,流进未来每个孩子的心里,收藏孩子们甜美而真心的笑容。
然而,理想并不是这么容易实现的,要有扎实的基础、努力和刻苦。我应当在有空时练练笔,提高写作素养;在空余时多多感受童真,收藏童真……虽然尽头很远,但我会为了目标而努力攀爬!
我的理想是做一名儿童作家,做童真传递的使者,永远保留一颗童心,是孩子们绽放真心的笑容!