传递小学作文
星期二,天下着蒙蒙细雨,我校如期举办了“传承雷锋情,传递正能量”红领巾爱心义卖活动。
各个教室都是很有特色的义卖场,琳琅满目的“商品”摆满各摊位。“来一来,看一看啊,走过,路过,千万不要错过,便宜好货,包您满意”……此起彼伏的叫卖声吸引了很多顾客。我环顾四周:有的在挑挑选选,有的在商讨价格,有的人则开开心心地买下了想要的东西,而还有的人站在椅子上卖力吆喝。
我和杨悦琪是一组,我们把带的东西整齐地摆在摊位上,开始大甩卖了。我焦急地等待第一位顾客到来……冯思琪走过来看中了一个黄色的口哨:“多少钱?”“一元一个。”“不要,太贵了!”我心想:第一笔生意可是关键,干脆便宜点开张。“那……那就五角,不能再少了!”“成交!”哈哈!我的第一笔单就成了。我非常高兴,也变得有信心了……不一会儿就卖了10.5元。看看旁边的杨悦琪正在扯着嗓子喊:“卖布娃娃了!姐姐买一个吗?”她的胆子比我大多了,一下子就卖了二十多元,真是我学习的榜样!没人买时,我赶紧拿着出售的物品在人群中穿梭,隔壁摊位上不正有我心仪已久的《感动小学生的100个故事》吗?书挺新的,价格也划得来,我掏钱买了它,宝贝似的将其装进自己的小书包里。
不知什么时候响起了“爱的奉献”那优美的旋律,我们的爱心活动也结束了,校园里又恢复了往日的平静。窗外仍下着小雨,但那义卖中的感人场景却温暖着我。学习雷锋精神,为帮困助学贡献一份力量,十元、五元数目虽小,但也是我们的一份爱心……