写老师小学作文
在我们学校几乎每个学生都认识章勋辉老师,他20出头,瘦瘦高高的个子,美中不足的是章老师的头发,所剩无几,但尽管这样,还是有许多人都在赞叹章老师,说他特别帅,真是帅得酷毙了。他的出名是由于他讲话幽默和工作作风严谨。你说他和蔼可亲吧,他有时会狠狠地教训你一顿;说他严肃吧,可他有时会亲切地向大家问这问那。
这学期,我们升入六年级,我们班的数学老师还是章老师,大家可高兴了。要知道,从三年级起章老师就任我们班数学,他对我们的数学成绩是了如指掌。
记得章老师第一次上课便告诉我们说:“我是不怕麻烦的数学老师。”果然,开学第一周,他就给我们找了许多“麻烦”请他们重做。这些同学望着作业本,吐了吐舌头,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”当他们再一次交上作业时,由于态度端正了,答案也正确了。这时的章老师,一副胜利者的样子,高兴地笑了。
有一次,轮到我们组值日,我们生怕章老师找“麻烦,”分工打扫得非常认真。谁知章老师一检查,还嫌地扫得不干净。我们只得重扫。哎,真是个“麻烦”老师。
更“麻烦”的是章老师每天都要我们抄一张试卷,由一个同学到黑板上抄出试卷的习题,然后我们再抄下来,接下来又要逐题解答,还每次都要一题附加题。而且附加题往往是一些比较难的题,有些还好,多思考会儿就做出来了,可基本上的题都做不出来。
章老师找“麻烦”是不管对象的,平日调皮的学生他要找,班干部也照样要找。他一向是铁面无私,对人一律平等。
说来奇怪,随着“麻烦”章老师不断找同学的“麻烦”,同学们的数学成绩却都在进步,热爱学习的风气也越来越浓厚,课堂纪律越来越好,关心集体的同学多了……
我们喜欢这位“麻烦”老师。