观灯小学作文
正月十五夜晚,皓月当空,银光洒地。我和姥姥怀着急切的心情走向街头去观灯火。
初春之夜,虽然有几分寒意,但大街上却是春意盎然,看热闹的人摩肩接踵,喜气洋洋。我和姥姥踏着欢声笑语来到铁路俱乐部门前,我们立刻就被吸引住了。广场上空挂着一盏盏千姿百态的灯笼,我身临灯海,眼花缭乱,目不暇接。你看,那惹人喜爱的荷花灯,被一串五光十色的灯泡环绕着。如果你从远处看,一定会以为它真是一株亭亭玉立的荷花呢!它前面的猪灯被人们团团围住。那猪的脑门儿高又高,嘴巴翘又翘,简直活了。它起劲地摇摆着尾巴,不停地扑棱着耳朵,灯泡做的眼睛一眨一眨的。尤其是那张大嘴一开一合,好像在品尝着什么可口的食物。再看安全运输灯,更是变幻无穷。它的底部安着电动机,电动机上装着一个圆环,上面有列火车,一通电,电动机转动,圆环动火车也转了起来。车内五颜六色的灯泡交替变幻,令人侧目。
突然,“通通”两声炮响,啊!放烟火了。“味味”,几颗夜明珠拖着尾巴上了天,随着一声清脆的响声,明珠放出了五彩缤纷、瑰丽夺目的火花。“通!”“扑啦啦!”一住烟火升起,夜空骤然间闪现出一大片麦穗状的银花。“真好看!真好看!”姥姥看得入了迷。
这时我担心地问她:“您累了吧?咱们往回走吧!”姥姥看了看我,笑笑说:“地上有什么,天上就有什么。地上政策落实,天上五谷丰登。姥姥要看个够!”我看看姥姥,只见她布满皱纹的脸庞被节日的火花映照得通红。她仿佛年轻了许多,怪不得不说累呢!