春天的小雨小学作文
熟睡了一冬的我,被春姑娘叫醒了。我揉了揉朦胧的眼睛,伸了个懒洋洋的腰,向春姑娘挥手。我有很多的朋友,它们都和我差不多,晶莹剔透,却又弱不禁风。
我被风伯伯送到了田野上,滋润着大地母亲干燥的皮肤,自然界的精灵们舒舒服服喝着我香甜的雨水,个个神采飞扬。这时麦苗开心地欢笑起来说:“谢谢你呀,小雨点,你让我增加了养分,让我变得更健康。”
我被风伯伯送到了冬天的河面上。小河对我说:“快帮我解除冰的束缚吧。”鱼儿们都急了,我欢乐地流向了它们,鱼儿开心地跳起了伦巴舞,我让咔嚓咔嚓的雨滴声为它们奏乐。
我被风伯伯送到了花丛中,大树对我说:“花儿已快枯萎,你就快一点让这些宝贝吐蕊吧,让我给花儿们添彩,再送给大地一丝绿纱。”
我一路上一直和风儿快乐地欢笑,和大地一路亲吻。我正在以一种崭新的节奏流向另一个陌生的地方......