迟到小学作文
要不是我忘了写一个作业就不会睡晚,不睡晚就不会迟到了!唉—真是倒霉!
那天早上,直到妈妈喊了我三声我才从睡梦中醒来。一看表已经七点多了,这不迟到了吗?我急着穿衣服可是衣服找不到了,一抖被子,衣服终于掉了出来。我飞快地穿上,连早饭都没吃直奔学校。刚下楼觉得背上凉凉的,原来没背书包呀,真是越忙越乱,只好又冲回家背了书包奔向学校。走到半路忽然想起还没戴红领巾啊!我气得用自己的手拍脑袋,真是猪脑子呀。我只好又半路回家,现在我急得直冒汗,真希望自己长出翅膀一下子飞到学校。在路上我心想这下可出丑了,但顾不得这么多了,背着书包飞快地跑着,真是上气不接下气呀!好不容易到了学校,傻眼了,校门紧闭着,学校里静悄悄的,他们都干什么去了?我仔细想了想,唉原来是我自己糊涂了,今天是星期六呀!我彻底晕了!门卫老爷爷看着满头大汗的我,笑着说:“小朋友,记错了吧,做事情要多动脑筋呀!”我红着脸笑了。不知道你们有没有和我相似的经历?想起来我就想笑,想想自己的狼狈相真是笑人呀!
有了这次的教训,让我记住了要早睡早起,干什么事情都要多动脑筋,不要拖拖拉拉。从此我就养成了这样的好习惯,一个好习惯真是太重要了!