迟到小学作文
"叮铃铃,叮铃铃",上课了,跟平常一样,班长、副班长带我们一起课前读书。课前读书已经读完了几分钟,可是许老师还没有来。
"叮铃铃,叮铃铃",上课铃声再次响起,还是不见许老师的踪影。这时,我们开始七嘴八舌了:有的说老师去旅游了,不来给我们上课了;有的说她去帮一位摔倒的老奶奶了;有的说她生病了;有的说她在路上忘带东西回去取了……
我想:老师应该是生病了,因为她每天都要批作业、备课、准备我们要考的试卷……差不多每天都要累得腰酸背痛。
这时,教室的门开了,许老师走了进来说:"对不起,今天我迟到了,是因为我走到一半的时候接到了周凡杰妈妈打来的电话,说他昨天手摔骨折了,所以我去医院看望了他一下,一不小心就看过头了,所以我才这么晚来的。"
听了老师的话,我们这才放下心来了,但我们都读懂了老师对我们的关爱。