迟到小学作文
每天早晨学校上课的时间时七点三十分,可今天起床晚了。到学校后已是早晨七点三十五分了。
我气喘吁吁跑到教室静静地站在门口,心想:假如我进去了就会被老师责备,全班同学也会用五十四对可怕的眼睛盯住我,即使他们不出声,我也知道他们的用意。我也会变成了千古罪人,校长在合唱队时也说过浪费别人的时间,也即是谋财害命。这一片片画像,在我的脑海中闪过,更使我犹豫不决。一秒、两秒……时间过得真快,我的心也越来越紧张,心又想:假如我不进教室,那就会浪费自己的时间。既学不到老师所教的知识,又辜负了爸爸妈妈对我的养育之恩。
终于,我鼓起勇气,推开门后,我看见同学们都在专心致志地听老师讲课,一点儿也不察觉我的存在。顿时,我的脸蛋儿红得像苹果似的,真想找个狗洞钻过去。“对不起”我勇敢地说,老师和蔼可亲地对我说:“你今天为什么迟到了?”我真想撒谎说我去医院看病了,但又想到了在思想品德课上,老师常常告诉我们不能撒谎。于是,我诚实地说:“我今天起床晚了。”老师知道我没有说谎,便原谅了我。
我回到座位后,所有的同学都讥讽地笑我,真使我无地自容,心想:我以后再不会迟到了!