迟到小学作文
还记得那天早上,我到校时老师已经开始上课了。从不迟到的我,居然迟到了,我站在教室门口小声喊了声报告,老师没看我,挥手让我进来,并说:“放学后到我办公室。”
时间过得飞快,一节课一节课地过去,怎么这么快就挨到放学了呢?我的心跳得厉害,老师的记性好吗?老师会不会有事先走了呢?老师会怎样惩罚?一次迟到而已,又不是什么大事,老师应该不会放在心上。我整理好书包,哼着歌,搭着同学的肩膀,朝教室门口走去。没看到老师,从楼梯下来要经过老师办公室,我靠着墙往下跑,没想到耳边响起老师洪亮的叫声。那声音如汽车的尖锐鸣叫,又如晴天霹雳声,我全身一颤,如临大敌。嬉皮笑脸地冲老师一笑,乖乖地走进办公室。老师的眼神如一把利剑,我不敢直视,只好低着头,任其宰割。老师手一指,我站到墙角,之后我俩半小时没说一句话。老师埋头改作业,我立正纹丝不动。老师改完作业,抬起疲倦的面庞,我虽肚子咕噜噜叫,但看到老师慈祥的眼睛,我咬着小嘴唇,低声说:“老师,对不起!我错了。”老师拿起包,挥挥手:“回去吧,以后不许这样了。”
从此,我每天都早睡早起,再也没迟到,再也不抱着侥幸心理逃避责任。