迟到小学作文
我家买了辆汽车——雪白的皮肤,胖胖的身体,在车的右方有个像电视屏幕一样的小东西,每当爸爸倒车的时候,它总会报里程数,但令我奇怪的是它居然是这样报数的:0。4米、0。8米、1。2米、1。6米……
今天早上,下起了大雨,爸爸便开车送我,这是我第一次坐着它去上学。这下好了!车子跑得快,今天我肯定不会迟到了。谁知,一拐出院子,我就感到不妙。有好几辆车子堵在那儿,谁也动不了,好不容易才拐上了大路,只见马路上都是汽车,挤得水泄不通,走几步就停一会儿,半个小时了,还没到草场门。要知道,平时坐电瓶车只要几分钟就可以到了。嗐,早知道这样,走路也比坐车快呀!原本以为不会迟到的,看来最终还得迟到。
我就像坐着蜗牛一样,慢吞吞地来到了学校。唉,今天迟到可迟狠喽!