小熊和小兔高兴地走着,走着,一座陡峭的山挡住了他们的去路。
“怎么办呢?”小熊搔搔脑袋,小兔妹妹说:“那我们只好自己爬了。”他们使劲吃奶的力气爬呀,爬呀,可是这座山太滑了,又那么陡峭,不好爬。爬到一半他们爬不动了,可又想如果不爬上去,那下面爬上来的就白费了。他们有爬呀,爬呀,爬到了山顶,但掉进了山洞,他们爬不上来了。小兔说:“那我们难道要等一辈子吗?”
突然,一只老鹰飞了过来,小熊高兴地说:“我们有救了。”小兔也很高兴,便说:“老鹰,快点救我们上去,不然我一定揍死你。”老鹰看他一点也没有礼貌,便没有理他,自己飞走了。小熊见老鹰飞了,就很着急,小兔有礼貌地大声说:“老鹰哥哥,我们现在已经逃不出这个鬼地方了,你心地好,请把我们带出去吧。老鹰见小兔很有礼貌,同时也见他们很可怜,就说:“那好吧!”老鹰飞到山洞里,背起小兔和小熊,快乐的飞出了这个鬼地方。老鹰把他们背到了沙漠前,自己实在太累了,实在不能背过这块炎热的沙漠里,向小熊小兔们告别。