帮助小学作文
有一天,我在爸爸的手机里看见了一个报导,里面说在非洲有许许多多的人没有吃的、没有穿的、没有喝的,那些人都生活在水深火热之中。而且那里的环境也非常的恶劣,遍地都是垃圾,所以那里的孩子们就只能在垃圾堆里玩耍。而报导中有两个插图,一个图上有一个小孩子,她在吃着一个被别人扔掉的面包,她的一旁是一个垃圾堆,她边吃边笑,好像很好吃似的。另一个图上有一个快要死的小男孩,他的身后有一只秃鹫,秃鹫就跟在他的身后…………
看完了这个报导,我第一时间有了一种非常想帮助非洲难民的冲动,有想为非洲难民呼吁的激动,我想让每一个人为那里的人捐献一分钱、一本书、一瓶水、一颗粮食等等。让他们有美丽的环境,有良好的教育,有一瓶水喝,有食物吃,有一个温暖的家。
帮助别人可以使自己变得心灵更美、爱心更强、更加愿意帮助别人,有利于小朋友的心灵成长。通过全世界的人们的互相帮助,可以使友谊更加的牢固,当我们遇到灾难时,对方也可以伸出援助之手,帮助我们,还可以使我们之间彼此信任、彼此关爱、彼此团结,只要团结一致就会使整个世界变得更美丽,更和谐。