我的家就是我的城堡,一砖一瓦都要用爱去建筑,家人的微笑给我不尽的财富,家人的关爱给我无限的力量……
——题记
家属于离开家的人,因为他需要家温暖的照顾和细心的体贴;家属于失去家的人,因为他需要家的激励与鼓舞;家属于刚刚失败的人,因为他需要家的拥护与开拓……
家,永远属于我,一个内心需要阳光的人。
家,是每一个人的期望与梦想,因为家将记载你一步步成长的体验,它是神灵的向往,是太阳的光芒,它哺育着每一个善良的人。
我的家,我的成长,我的记忆,我的欢乐,我所有的一切,都在家中得到了延长。在家中,我永远都需要家的关怀与扶养,因为我的身影不曾离开……
家中的每一块砖,每一块瓦,或许都留有我的足迹,或许那是我淘气的体现,或许那是我成长的经历;不管怎样,我始终在家中,始终未曾离开,始终都被养育着。
家,是我人生的起点,是我生命的开始,在家中,我向世界宣布了我的到来。
家,给予我温暖,给予我关爱,在成长的道路上给予我所需要的一切。
所有的东西也许都会随时间的消逝使人忘却,但忘却不了的则是家的身影。
唐代诗人李白在诗中则有“举头望明月,低头思故乡。”的诗云来表达对家眷恋。只是我不曾体验过李白当时的处境和心情,我只懂得:在家中很快乐,很幸福。
在不久在将来,也许我会外走他乡,到了那时,我不知道自己会成什么样子,会是什么心情,但盼望着:我与我的家同在,我需要家的扶养。
我成长,我快乐,我温暖,我幸福,我爱我家!