榜样小学作文
曹元鹏是我近五年的朋友,同时他也是我的好榜样。他有一双浓浓的眉毛,一双近视眼,那接近300度的眼镜,对我们说,一看他的眼睛头就会不由自主的低下,能与他对视十秒不眨眼的那就是万里挑一了。一张大嘴巴,吃起饭来就像猪一样,还有一双灵动的耳朵,因为他可以表演动耳神功,这一点是许多人做不到,这要看天赋。
一天中午,太阳还高高地挂在天上,我本想在曹元鹏家大玩一番,可结果却是这样的:
到了曹元鹏家,我发现他的家里非常干净,就像我在书上看的:“一位成功的人家里就不会有一点地方会脏。”我看见曹元鹏正在那儿写作业,不忍去打扰他。阿姨就叫我去看会电视,我便去看电视了。当我发现已经下午五点半了。我便去看看曹元鹏的作业有没有写完。我一去,谁知不看不知道,一看吓一跳啊!他还在那儿写作业呢。再看看时间已经6点了。我立刻向阿姨说声我回去了。回家的路上,我想起了今天发生的事,心中不由感慨,他真是一位作业狂啊!
曹元鹏还是个勤劳的人。他是我们班的卫生检查员。每天早早地赶到学校来,检查班级里的卫生,提醒别人去劳动。有时他会不由自主地去捡起纸片、塑料袋等垃圾。为此,老师还常常表扬他。
曹元鹏是我的好伙伴,我能有他这样的朋友感到自豪。