榜样小学作文
榜样教会我们把坚强的一面表露在外而把懦弱永远隐藏于心底;把善的一面表露在外而把恶永远埋藏于心底…… ——题记
镜头一:摔倒的背后
20xx年8月的一天,英国伦敦。枪响过后,亚洲飞人刘翔快步向第一个栏冲去,意想不到的是刘翔摔倒了,真是晴天霹雳。只见刘翔又站了起来,用单腿跳完了田径110米栏的全程。赛场上响起了雷鸣般的掌声。刘翔在微博中写到:“人生的轨迹就像一条抛钱物,有低谷,也会有高峰,只是我们要坚强地迈过。”泰戈尔说过:“天空没有鸟的痕迹,但我已飞过。”许多事的得失成败是我们不可预料的,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然。
坚强的他成了我心中的榜样。
镜头二:善意的提醒
我正走在回家的路上,十字路口的红灯使我停下了前进的脚步。无聊的我把目光扫向路边,猛然瞧见黑压压的一片。定睛一看,盖群蚁搬家也。我心里突然闪出来了一个恶念,妄图来个“水淹七军”,于是摸出水壶,打开壶盖,正打算正式宣战,这时,我班的生物科代表蹬着车子过来了。我心里暗想:又来了个同盟军。于是我邀请他一起参战。可让我没想到的事情发生了,他竟然说:“你干什么,你忘了生物老师是怎么教我们的了?你是自然的产物,它也是自然的产物,所以你和它们平等,你有何权力去支配它们的死活?”这下我无话可说了,我只得诺诺连声的说知道了,知道了。事实的确如此,任何生命都应是平等的。
善良的他成了我心中的榜样。
镜头还在不停的转动着……
榜样教会我们把坚强的一面表露在外而把懦弱永远隐藏于心底;把善的一面表露在外而把恶永远埋藏于心底……
榜样小学作文11
Hello,大家好!我,不吹牛皮,在世间大名鼎鼎,人见人爱。欲知详情,请先看档案。
姓名:榜样
年龄:不限
生肖:不明
身高:高矮均可
性别:男亦可,女亦可
爱好:喜欢跟着那些有成就的人
最高兴的事:在电视,报刊里抛头露面
最烦恼的事:有些人反弹琵琶,故意曲解我
事迹:见事例
NO.1
那是杨利伟叔叔成功的从太空返回地面时,无数的人欢呼雀跃。这时,我听到了许多这样的话:“孩子,你看人家杨利伟叔叔,多伟大呀!你要以他为榜样。”许多青少年朋友都羡慕的看着我,并暗暗下定决心努力学习。俗话说:“榜样的力量是无穷的。”这话还真不假呢!跟着杨利伟叔叔,我太高兴了!
NO.2
有一次,我在街上闲逛,看到一对母女。妈妈对女儿说:“你看人家丽丽多聪明呀!”小女孩反驳道:“妈妈,她还聪明?那叫狡猾!我明明看见她家有台秤,却找借口不借给我们。”“你就是直脑筋,转不过弯来!丽丽多会见机行事,反正你以后要以丽丽为榜样,多向她学习!”“我才不呢!她那样的聪明我不学!”“你......你这个傻孩子!妈妈气极了,给了小女孩一耳光。我也气极了,我怎么能和丽丽这样自私的人呆在一起呢?她压根就不配做我的朋友!跟她在一起,我感到羞耻!
唉,别说了,人的是非曲直我都看到过,有表扬我的,有批评我的,但不管人们怎么褒我贬我,我还是我,我永远是正义的铁搭档,永远不与邪恶不共戴天。