灯小学作文
同样是上初中的学生,毅力的差距怎么就这么大呢?”妈妈学范伟对我说。“不就学习的晚一些吗!妈,他肯定每天晚上都喝咖啡!”我自信的说。“我不管他喝不喝咖啡,但是你必需再复习半个小时。”妈妈不通情理说。
“大本钟”已敲了十一下,我的眼皮已经睁不开了,妈妈进来了,我指了一下钟“睡吧!”妈妈无奈的说道。我连衣服都没脱就进入了梦乡…”
对面四楼住着一个和我一样上初中的学生(妈妈说的),不知是妈妈买通了对面的人家,还是那小子睡觉从不关灯!那灯总是亮的。
从此,对面的灯便成了我熬夜的榜样,每当我想要睡觉的时候,妈妈便拉开窗帘,指着对面的灯来训斥我,而且说的有鼻子有眼儿!难道对面的“神仙”天天吃兴奋剂!
又过了两天,我决定和他“比试比试”,但这事他并不知道!一来,向妈妈表示一下我的决心!二来,看看那小子能熬多久!
晚上,我一连喝了三杯浓咖啡,看了一通宵的书。可是当天快亮时,我拉开窗帘—看,对面的灯还亮着!
我只能说一句话:“I服了YOU”
日复一日,年复一年,近半年的熬夜苦练居然使我的成绩上来了!说实话我挺感激那盏灯的!
吃完晚饭,我躲过妈妈的视线,溜进了对面那栋陌生的大楼!这栋楼和我们住的楼分属不同的单位。这是我第一次来这幢楼!
我一口气跑到四楼,心随着刚才的上楼的声音跳个不停!我镇定了许久,找到了那扇门,轻轻的敲了三下——没人应声。
又敲了三下——还是没人应声!
我性急一推门,门竟然无声的开了!
我看到的这一辈子也忘不了——这是一间厕所……
以后,虽然我知道了这是厕所,但是我也没跟妈妈说,因为我已经会自主学习了!
感谢你厕所,不对!应该是感谢你,对面的灯!