灯小学作文
生活中的自然美,十分可贵;但艺术塑造出的生活之美,却更加可贵。它是自然与心灵的结合。
当我游览了第八届自贡国际恐龙灯会后,我便领略到了这种具有无穷媚力的艺术之美的奥秘了。和我一同前往观灯的家人和亲戚朋友无不为这些精美之作折服,大家都赞叹不止,真有些爱不忍离。
回到家,我打开稿纸,思绪万千。我深深地赞叹:这些届灯会的设计师真伟大、真神奇!本来一个很不起眼的公园,经过他们精心打造,一个个充满灵气的灯组便活生生地展现在我们面前,给形象以不朽的生命。难怪会吸引无数中外游客。
在我的记忆里,我先后观看过四届国际恐龙灯会,当第一次观看灯会时,我尚不到两岁,是在爸爸的肩上,兴高采烈地观看的,留下了无数喜笑颜开的镜头,当我第三次踏进彩灯公园时,我已是小学四年级学生了,开元盛世,彩灯闪烁,给我留下了深刻印象,我写下《盛世灯会盛世情》一文,发表在《少年智力开发报》,引来无数赞美。的确,四届灯会于我美不胜收,但给我印象最深的当数正在光彩夺目的第八届国际恐龙灯会了。这届灯会展示着设计师们的精美杰作;这届灯会香花绿树,厦影楼形,参差生辉,恍若仙境;这届灯会星天月海,明阔迷离,月光灯影,相映成趣;这届灯会人与自然和谐共生;这届灯会充满着诗情画意。在我心中,这届灯会就是自贡市重铸辉煌的象征。
如果你还没有这份绝妙的感受,我建议你不妨亲临自贡市彩灯公园,由远及近、由浅及深去审视灯组设计师们的每一件作品,特别是去那获得吉尼斯世界纪录龙腾欢呼的《世纪圣灯》和《天坛》灯组看一看,从逐渐清晰的轮廓中,你会看到青春和理想的火花在燃烧。
这时,我相信你会由衷地赞叹到:“应该用诗来赞美神奇的自贡人。”