灯小学作文
我曾经是一名小学生的台灯。我的小主人非常喜欢我,每天把我擦得很干净。小主人立志要当作家,每天刻苦练习。所以我更加努力的帮他 ,为他创造好环境。
当夜深人静时,我点亮他的房间,因为小主人在仿写作文。有时,他因为写得太晚了,趴在桌子上睡着了,我默默的看着他,等着他醒来,看他写完后,我才闭上眼睛和主人一起睡觉。当天刚刚泛起鱼肚白时,我又点亮了他的房间,因为他已经开始读书。小主人日日积累,勤学苦练,作文写得又好又快。一篇长长的作文不到一个小时就可以写完。
时光如梭,小主人上中学了,每天晚上,我依旧点亮他的房间,看着他写作,他对作文的兴趣还是那么强烈。他在中学的六年里,获得了很多大大小小的作文奖。可是有一次,小主人比赛没有得奖,他坐在我面前,流下了眼泪,还不停的自言自语“为什么没有得奖呢?”我一听,也不禁伤心起来。
时光依旧很快,如白驹过隙,小主人上大学了。他以优异的成绩考上了北大文学系,他对文学的兴趣越来越强,也越来越有信心,他想:我走到这一步,要坚持下去,不然就前功尽弃了。他的变化很大,有身材的变化,有性格的变化……唯一不变得就是每天晚上都会点亮我这盏灯,都在看书习作。
我默默的陪伴着我的主人,我每天点亮那个房间,我的小主人已经长大成人了,成为了一名著名的作家了呢。