灯小学作文
我要制作一个南瓜灯,妈妈带我到杭州街大棚买了两个南瓜、四根蜡烛。回到家我和妈妈又准备了小刀和勺子这两样工具。
我开始做南瓜灯了。首先,我要抠一个南瓜盖,这可花了好大的劲儿。妈妈怎么也弄不好南瓜盖,我就让妈妈给我试试,最后还是我给南瓜盖启开的的呢!接下来,妈妈让我用勺子把南瓜的瓤都挖出来。瓤挖出来了,现在就剩下南瓜壳了。下面的任务是在南瓜壳上刻星星。第一颗星星是妈妈给我示范的,原来她是想让我制作星星呀!可是等我回身拿蜡烛,一转眼的功夫,妈妈已经把第二颗星星刻完了。第三颗才是我做的,我用小刀把星星先画出来,然后一点一点、小心翼翼地把角刻开,生怕把南瓜弄坏了。刻完后我想把星星抠出来,但我不知怎么办好。于是我开动脑筋想出了一个很好的办法,把星星分成两半,用小刀一挑一半星星就出来了,再用小刀又一挑,另一半星星也出来了。
之后,我给妈妈写了一个大大的“星”字,让妈妈刻下来,结果妈妈刻错了,差一点把星星里面的笔画都给刻下来,幸亏补救及时,才完好无损。南瓜壳刻好了图案,要盖南瓜盖儿了,结果才发现南瓜头掏大了,南瓜盖小了,盖不上。这时我想到一个绝妙的办法,用一个小桔子画上笑脸当盖子。最后我们又给蜡烛安上了底座,把它们放到了刻好图案的南瓜里,点燃蜡烛盖上桔子盖,这样一个漂亮的南瓜灯就做好了。
为了让南瓜灯的效果更好,我们把家里的灯都关掉了,这时更美的景象出现了啊,火光从抠下来的星星里映出来,美妙绝伦。