灯小学作文
今天,菱湖公园里彩灯绽放,龙飞鱼跃,火树银花。一路上人山人海,随着人群,我和妈妈一道去公园去看灯展。
公园里灯火辉煌,彩灯高照,具有民俗传统的灯具在湖面上树丛中小道旁真是不计其数,有:七仙女下凡双龙戏珠三星献瑞八仙过海月球公园飞禽世界等。水影交错,树影婆娑,呈现出人观灯色灯随人影壮观的景色。走进其间,如同走进了梦幻般的童话世界.
我最喜欢的是月球公园和海底世界这两个景点。海底世界里的小鱼真是五彩斑斓,十分好看还有凶恶的鲨鱼..张着血盆大口的鳄鱼可爱的蓝鲸绿油油的水草,以及许多叫不出名字的海洋生物,真是栩栩如生.
月球公园是个圆圆的球形,顶端有一个宫殿,旁边有位仙女在翩翩起舞,她就是长年居住在月球上的嫦娥月球里面还有个过山车,我搭乘上去,在月球里环绕了一圈,穿过了连绵不断的山峰,看见清澈见底的小河,感觉自已穿越了时空超越了太空,似航天员一样,在太空中自由的傲游.
最令人叹为观止的是,这些漂亮的景观,都是由泡沫彩色布钢筋和竹架等等简单日用材料构成的,特别是火凤凰,它是用二万八千个玻璃瓶制成的制灯工人们,用他们巧夺天宫的手,展现出一盏盏栩栩如生的彩灯,惟妙惟肖的人物,重现出一部部古老的传说,勾画出一个个动人的画面使我不禁感叹道:如此的美景,聪慧勤劳的人们!
不知不觉中夜已深了,在一声声催叫声中,我依依不舍地离开了公园,情不自禁地回头看了几眼…