孩子们手中的皮球是圆的,篮球队员的手上的篮球是圆的,世界上人人皆知的天体——地球也是圆的。你看地球,它是一个多么漂亮的蓝色的星球。这个星球的外层包着一层氧气层。它与别的星球不一样,因为它孕育着几十亿人的生命。但在过去的年代里,这些依赖它生存的生命却没有珍惜它的。人类正以惊人的速度破坏它。这是多么可怕的现实。
月湖原来是一个非常美丽、漂亮、清澈的淡水湖,现在却被岸边的化工厂排放的污水“吞噬”着。美丽的月湖已经变成了一个臭水沟。这是多么大的破坏力呀,难怪地球的“头发”会被那些人无情的拔掉。我简直不敢想像,如此继续下去,地球会变成什么模样。
昨天,科技之光播放了一条消息,说太平洋上发现了一个垃圾岛,据科学家分析这座垃圾岛是因为人类乱扔垃圾而形成的,而它的形成将会夺走许多珍惜动物们的生命。如果想除掉这座垃圾岛,将花掉几亿美金。垃圾岛的形成给我们一个启示:地球只有一个,我们少用一个塑料袋就可以减少对地球的危害。