国庆小学作文
今年国庆,母亲带着我和弟弟到大姨家玩,大姨家有一个很大的果园,里面种植了许多水果树:葡萄树、百香果树、桔子树、草莓、西瓜等等。暑假我就先尝到了五种品种的葡萄,味道好极了,因此,我一听到要去大姨家,都兴奋了好久呢。
一到大姨家,我就缠着姨丈,问那个时候带我去果园?姨丈告诉我,要第二天,我立刻大呼起来,兴奋得真期望第二天立刻就到。好不简单熬到了第二天,我起了一个大早,吃完早饭就缠着姨丈出发去果园。终于出发了,姨丈开着小车带着我和表哥、表弟一起到果园,一路上,大家三兄弟,又是唱歌、又是猜谜、开心得不得了,乡村的小路上一直回荡着自己的欢笑声。
哇,果园可真大呀!每种果树都是单独一个区的,可惜这次过来只能看到树,不可以摘果子,姨丈告诉我,目前果园还在慢慢开发中,等过个两年就一年四季都有水果摘了,不过,在果园里我看到了桔子树,树上挂着一个个小桔子,到年底的时候就可以采摘了。果园路的两边还种植了一些丝瓜,丝瓜藤上结了一个个丝瓜,大家抬着头数着,一个、二个……突然,大家发现了一个超大的丝瓜,兴奋得立刻叫姨丈把它摘下来,大家三人高兴地把它举了起来,好重呀,晚上又可以美美的加餐了!
在果园里,大家还有许多发现,发现了会写“英文”的人面蛛蛛、还有果园旁的小溪里许多小鱼、小虾等等,总之,今天的收获特别的多,大家在果园里渡过了难忘的一天!