国庆小学作文
今天是国庆节,妈妈早起告诉我:“今天是祖国70周年,也是一个值得庆祝的日子。”我和妈妈来到行政中心参加了升旗仪式,就匆匆忙忙地往家赶。一回到家,就看起了阅兵仪式,真壮观呐!我们一家人坐在沙发上津津有味的看了起来。
主席坐着礼车开始检阅,一名将军走过来说:“受阅部队,列队完毕,请您检阅!”这句话正式拉开阅兵仪式的序幕。不远处,海陆空方队和信息作战等等方队踢着正步过来接受检阅。他们步伐统一,动作整齐划一,英姿飒爽,特别有气势。我在电视机面前看得心情澎湃!
作为一位小小军事迷,我要给大家介绍几款我最喜欢的军事武器。我先来说99A主战坦克,99A是中国的骄傲。无论从火力、防护还是火控系统来说,99A都能和美国德国相抗衡。下面来说东风41洲际弹道导弹,这么说吧,如果世界上有任何一个国家敢侵略我们国家,我们可以半小时之内攻打世界上任何一个国家!就是这么牛!说到歼20就更加牛啦!它是我国第五代隐形战斗机,它的空战能力超强,能跟战斗机世界一流水平的美国F22相媲美。
整个阅兵仪式印象最深刻的是歼机家族的出场,由七架歼10同时喷射出的彩烟,非常壮观,这代表了祖国70年来的发展,这代表了祖国现在的繁荣富强!原来我们的祖国这么强大,我要好好学习,长大要为祖国发展贡献一份力量!