发现小学作文
今天我来到玉兰树下,发现玉兰花开了,开的非常热闹,我摘了一朵白玉兰花,抚摸着它的花瓣,柔柔地,真舒服呀!可是,当我把玉兰花放在鼻子前闻一闻的时候,不小心碰到了鼻尖,可真疼啊!有可能是静电吧!我把花瓣一片片地往外弄,看到了花蕊,啊!我看到了白玉兰的花蕊,花蕊可真漂亮啊,而且白玉兰竟有雄蕊和雌蕊!我还发现白玉兰的花是向上开的,其它的花都是往下开的,也许白玉兰想多吸收阳光吧!其它的树干大多是弯的,而白玉兰的树干却是很挺拔的。最后我还发现满树的白玉兰,却没有一片叶子,有可能白玉兰是先开花,后长叶的吧!
我低头一下,发现几只西瓜虫,我捉了几只放在手里玩。我发现,西瓜虫有的是深灰色,有的是黑色,我想:“应该深灰色的是小西瓜虫,黑色的是大西瓜虫吧!”我用手指碰了一下西瓜虫,结果西瓜虫蜷成了一个小球,不管我怎么弄,它都不动,看起来真像西瓜。我把它翻了过来,发现它有好多脚。如果它是人的话,哪有那么多鞋子给它穿呢?而且,它老半天也翻不过来呢!
这就是我的发现,我非常高兴,因为我又了解了一些东西。