发现小学作文
生活中真理无处不在,只要你做一个有心人就一定会发现许多秘密。
有一次,我洗手时手上沾满了洗手液,一直搓,搓出了许多泡泡,于是我把它按在了玻璃镜上玻璃镜上立即出现了一个个小掌印。我高兴极了,然后我就不管这些“小花”了。晚上我洗澡时发现镜子上有许多雾,唯独上午我弄上去的手印没有被雾“占领”.我兴奋极了。
过了一天,我想再做做那个实验,看看到底是不是泡泡搞得鬼。到了晚上,我要洗头发了,我把头发上的泡沫涂在镜子上。这次,我涂了大面积,再用水稍微一冲,就完成了。过了一会,雾占满了洗手间的空间,整个洗手间变得朦朦胧胧,可我的镜子上还是没有雾,清晰地照出了我的影子,我兴奋地喊着:“我发现镜子的秘密喽!”
我以后要发明出最节省,最轻便,最好的防雾镜子。
大自然是人类的好老师,给了我们许多有好处的启示,只要你善于发现,就会发现许多有趣的事情。