发现小学作文
我家有一只黑白相间。肥肥胖胖的小猫,它的兴趣可真是“广泛”啊!如:睡懒觉。吃饭……要是全数出来那恐怕要数“半天”。
看,我们家的猫花纹真奇特,白里带黑,黑里带灰,最后灰里带棕,而且这花纹两边都有,以我想象,这花纹可真是幸运的化生。这也可能是猫中的“奇迹”。
可吃饭的时候,小猫就能闻出气味,听出叫声,它总会打起十二分精神。就算悄悄地,也难以逃出它对“顺风耳”。我想了想,还不明白,因此我找了“知识百科通”,终于找到了答案。原来,科学家经过长期观察,发现猫的听力是人的几十倍,所以,再小在轻微的脚步声,也难以逃出它那灵活的耳朵。
我为了证明科学家的话是否是对的,所以,我就做了一个小实验。我把一个风铃挂在阳台上,把猫放在客厅,再把门关上。一阵微风吹过,风铃随风而动。发出“叮叮咚咚”的声音,猫的耳朵一动,马上站了起来,等四周平静了,又睡着了。这回我相信科学家的话是对的了。
这次我明白猫的耳朵是灵活的,因此让我明白猫会捉到老鼠是天经地义的事。