发现小学作文
最近发生一些事情,让我有所领悟吧。原来世界上是由不同的思维组成的,每个人都有自己独特的思维方式,至少我是发现自己是这样的。原来没觉得有所不同,但现在我觉得我有很多想法都与周围的人不近相同。
有人开玩笑似的给我分析,给我拿具体的事例比较过。确实思维方式不同,做法也不一样,但结果是一样地。也许人生下来的时候就有差别,就好像有人善于用左手,有人善于用右手。思维也是一样,有人善于用左脑思考,而有人则善于用右脑来思考。导致做法不一样。可能也会有误会产生。还有一点,我认为也是和后天所受的教育有关,比是学理的,那么就会善于钻研,思维方式比较固定,不善改变,有时爱钻牛角尖的。如果是学文的那么思维很开阔,头脑比较灵活,此路不通彼路通,善于改变。
可以说自己有个习惯不善于思考,总以为做好就行了,不用管那么多,可是事情是普遍联系的,孤立的看问题总会很片面的,这是让我有深刻认识的新发现。