过程小学作文
又到周末了,我一大早就从床上蹦了起来,迫不及待的喊醒爸爸妈妈,一家人火速赶往西静河水库。
知道我为什么那么着急吗?原因只有一个——我喜欢去钓鱼。我是一个小去钓鱼迷,虽然去钓鱼技术不怎么样,并且曾有两次去钓鱼时不小心摔入水中,吃了不少苦头,但这并不能影响我去钓鱼的爱好和信心,我仍然一如既往的喜爱钓。爸爸是个去钓鱼高手,他正在慢慢叫我去钓鱼技巧,我光说不练对于我来说听着太复杂,基本属于左耳进,右耳出。所以去钓鱼实践才是我最大的兴趣。
到了西静河水库,我急忙拿出钓竿装好鱼饵,“咻”地把钓线扔进水塘。我等啊等,眼睛大大睁着,目不转睛地盯着浮漂。眼睛都看酸了,也没什么动静。到我快支撑不住时,鱼漂突然抖动了一下,我一心急,马上把鱼线拉上来,结果什么都没有,哎,真是失误。我捶胸跺足,唉声叹气,(.)呼天喊地。爸爸妈妈看我这傻样,不由自主地笑起来。
我重拾信心,又装上鱼饵,把钓线扔进水塘里,心想:不能失误,绝不能失误!这时,高手爸爸已经钓上了一条又肥又大的鱼,拿去火炉上烤,不一会儿,香喷喷的味道把我馋得“口水直流三千尺”。看着爸爸妈妈在一旁美滋滋地品尝着烤鱼,仿佛一条条烤鱼在我眼前转来转去,太痛苦了!当我回过神时,发现鱼漂已经深深沉进水里,哈哈哈!又来一条!我吸取了前一次的教训,慢慢慢地提起鱼竿来,谁知,狡猾的鱼儿再次逃脱。呜呜呜——,一次也没钓到。但是,爱因斯坦都失败了几千次,也能成功,我这失败两次怕什么。我总结出经验,再次挑战。不一会儿,“咕咕”声响起,肚子也在反抗了。我想着:老天啊!再次给我一条鱼吧!我快饿死了!想着想着,鱼漂真的抖动了一下,又沉入水中。哈哈,谢啦!老天,我不会再失误啦!!我先猛提一下鱼竿,钩住鱼的嘴。很好,没有失误!我非常紧张,害怕还会失误。我一拉一放,和鱼儿斗智斗
勇,等鱼儿没力气时,再用不慢不快的速度拉出水面。哇!可真不小呢!快了快了,快到岸边了,不能失误!耶!终于钓到了!爸爸妈妈看我钓到了这么大一条鱼,连连夸我。哇哈哈!这回你们知道我的厉害了吧!我拿着鱼,神气地走到火炉边,等待着烤鱼出炉。烤好了,我开始大口大口地吃着鱼肉。
去钓鱼的过程虽然漫长难熬,但鱼儿上钩时的感觉是多么美妙。我爱去钓鱼,我要约更多的朋友来,教他们去钓鱼,让他们也爱上去钓鱼!