我的家乡有个特别的名字,它叫楠木桥,我的家乡也有一座特别的山叫楠木山,有人说你们家乡的山名好奇怪呀!难道那里有高高的楠木树吗?是的,我们家乡的山上有着高高耸立的楠木树,而且只有一颗。
我们家乡的山上有着可爱的小草,也有让人嘻嘻哈哈的狗尾巴草,风一吹,狗尾巴草开始自己的秘密计划了,有人经过他时,他用他自己的尾巴来扰小朋友的脚,逗的他们哈哈大笑,往上走,可以看见,以前妈妈儿时玩的堆石头、和弹石头,我最喜欢的地方就是山上的崖洞了,灰黑色的岩洞就像回到了原始时代,里面是黑的伸手不见五指,就算在白天也只能看清一点点,到山顶看见下面的房子感觉还不及小孩高,地上行走的人小的像蚂蚁,再看看天上,仿佛一伸手就能摸到白云。
啊!我爱家乡的一草一木,欢迎你到我的家乡来做客。