大家常说:“冬赏梅花夏观荷。”走进森林公园,就像走进连绵持续的画卷,也像走进了梦幻般的仙境里,让人陶醉!
冬季,正值寒冷时分,梅花不由自主发了芽,开了花,一朵朵梅花娇艳无比,有粉的、有红的、有白的,形成一片梅花的花海,让我不由自主想起了“一枝轻带雨,泪湿贵妃妆。”对啊,白白的雪落在梅花上,多么像晶莹的泪珠滑落在贵妃的红妆上!梅树挨挨挤挤排列在一块,真像一幅梅雪图。我迫不及待走进一闻,淡淡的清香钻入鼻中,我不由感叹,“遥知不是雪,为有暗香来。”冬季的森林公园真是美不胜收。
夏季,名不虚传的粉荷花映入眼帘。漫步于桥上向下望去,漂亮的灯光闪烁着,照亮了荷花的美。水中的荷花千姿百态,有些是一个圆鼓鼓的花苞;有些开了两三个花瓣,仿佛在探出头观望外面新奇的事物;有些全部绽放了,犹如一个个荷花仙子在水中婷婷玉立。河水映出它们独一无二的娇嫩。我看着,看着,忽然感觉自身变成了荷花,和碧绿的荷叶绅士共舞,在水中绽放我们的光彩。瞧,湖里的小鱼也摆着尾巴跳舞,青蛙也来伴奏。不久,夜幕即将来临,灯光更耀眼了,照亮了整个公园……
我爱风景如画的森林公园,它有一种独一无二的美,我真想再去走走看看!