压岁钱小学作文
“噼里啪啦,噼里啪啦!”又是一阵阵鞭炮声,“过年了,过年了!”我们小朋友可开心了。我们盼望已久的春节终于来了。
吃过团圆饭,我坐在沙发上看春节联欢晚会,姐姐坐在椅子上看新年小说,我的弟弟可淘气了,一会儿放鞭炮,一会儿翻跟斗,可开心了!我们都在等奶奶发压岁钱呢!这时,奶奶走进了卧室,拿出3个红包袋,就拿着椅子到外面去数钱了。
“发钱了! 发钱了!”弟弟在叫我们到奶奶那里去拿钱呢!我像兔子一样跑到奶奶那儿,说:“奶奶,祝您身体健康,万事如意。” “你一定要好好学习,要孝顺爸爸妈妈。”奶奶边说边把红包袋塞进我的手心里。
我拿着奶奶给我的压岁钱,心想:我一定要好好学习,满足奶奶对我的要求。