压岁钱小学作文
穿新衣、过新年、放鞭炮、贴对联,长辈还给压岁钱!发压岁钱是过春节的一个习俗,它代表了长辈对孩子的祝福。所以我们小朋友都很喜欢过年。
每年除夕之夜爷爷奶奶、爸爸妈妈都给我压岁钱。除夕夜里街上灯火通明,火红的灯笼在门口挂着,喜气洋洋地。我们一家人其乐融融、兴高采烈地聊着天,这时爷爷从屋子里拿出几个“鼓鼓”的红包:“我的乖孙子们,发红包喽!”我们几个小孩高兴的一蹦三尺高,连忙向爷爷祝福:“祝爷爷新年快乐、身体健康。”我拿到红包迫不急待地打开,里面放了几张崭新的百元大钞,又红又喜庆,红红的一百元钱,张张号码相连,非常吉祥。这时窗外的鞭炮声响起来了,原来是午夜的时间到了,大家都你争我抢的放起鞭炮来,因为在老百姓看来,这才是真正新的一年的开始。
一年复始,万象更新,新年要有新面貌、新气象,我准备在新的一年更加努力搞好学习,用这些钱做想做的事情,帮助需要帮助的人。