今年的全校秋季运动会,我参加了八百米和一百米两项跑步比赛。
当八百米跑步比赛开始点名时,我的心“砰砰”直跳,像十五只吊桶打水七上八下的。我想:长这么大了,我还没有参加过八百米的比赛。心里没底,不知道能不能赢。但转念一想,我在过去的一年中,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,我都参加学校体育队的训练,应该说,我从体力和技术上都进步很大,应该有拿冠军的实力。今天,我就把这劲儿全都使出来吧!
果然,我的辛苦没有白费。比赛时,我一直紧紧跟在第一名的身后。最后的一百米时,我就拼命地冲刺,最终得了八百米的冠军。这时,气喘吁吁的我抬头看到看台上,老师和同学们都在为我欢呼着。然而没等我调整好,紧接着,一百米的比赛又开始了。我沉住气,慢慢地走向百米的起点。这时我想:我刻苦训练就是要给班级增光,所以我一定要鼓起劲儿来,再拿冠军!果然,我又一次如愿以偿。
记得,有一位名人说过这样的话:“成功等于百分之九十九的汗水加百分之一的天才。”我是从小喜欢跑步的,但是没有坚持刻苦练习,我就不会这样顺利取得冠军,只要付出,就会有回报。
同时,我是小学生,学习是我最重要的事情,不能只有跑步好,学习更要拿冠军。我现在学习成绩不太好,是原来学的知识不扎实,回家又不复习,所以没有刻在脑子里面,记忆不深刻,才导致成绩下滑。我学习应该能做好,因为我机灵、聪明,我以后还需要改正不刻苦、不认真、不勤快的缺点,要像参加体育队训练那样持之以恒,在学习上也争当冠军。