思考小学作文
法国帕斯尔有言“人是一根能思想的苇草”,意思是人在浩翰的宇宙面前渺小脆弱无比,以其能思考成就其伟大。思考像神秘的上帝之手,在我们无路可走的时候,带我们进入“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美妙境地。
有一段时间,我们家的大门锁特别不好使。要么钥匙根本插不进去,要么费好大劲儿总算把钥匙插进去了,可左扭右扭就是打不开。有时时间紧,事情急,爸爸妈妈在门口急的直跺脚,只差拿大铁锤把门砸开,真让我们头疼。
那一段时间,我的书包也跟我做对,拉链特别不好拉,我便找奶奶帮忙,奶奶说:“这个好办,只要在上面涂一层蜡烛油就可以了。”涂上蜡烛油后,拉链真的变得灵活自如了。我突然想到:对呀,为什么不给钥匙涂上蜡烛油呢?我为自已的想法激动不已,赶紧找来钥匙试,结果钥匙虽然很轻松的插进去了,可锁仍然纹丝不动,真扫兴!这可怎么办呢?我坐在台阶上苦苦思考……
下午,我的好朋友小乐带着他的悠悠球来找我玩,小小的悠悠球在他手上一会儿空中逃脱,一会儿弯月回旋,花样层出不穷,让人眼花瞭乱。我看着看着走神了,悠悠球不是靠润滑油工作的吗,并且润滑油是液体,可以流进锁芯里。想到这里,我拔腿就往家跑,找来我悠悠球盒里的润滑同,小心翼翼的把尖尖的瓶口对准锁眼,一滴一滴,润滑油缓缓地流进锁眼里,我立即拿来钥匙试,心里异常紧张,只听见“咔”的一声,锁很轻松的打开了!又试了好多次,次次都响起好听的“咔”的声音!我异常兴奋,跑出去把好消息告诉所有我碰到的人。这就是思考的魅力。
思考是黑暗中的莹莹绿光,是风雨途中的隐形翅膀,是寓言中的勇士。请相信思考的力量,勇敢前行。