唠叨的妈妈小学作文
“写作业时把头抬高点!”听,妈妈又在唠叨了。妈妈一天到晚不停的在我耳边唠叨,每天唠叨的内容都是一样的。我有时问妈妈:“您一天到晚不停的唠叨,累不累啊?”而妈妈却说:“我每天唠叨的都是你的坏毛病,只要能帮你改正这些坏毛病,唠叨多少次我都不累!”
有一天早上,我背上书包正准备去上学,妈妈又开始唠叨了:“毛衣加了吗?”
“加了!”
“要带的东西都带了吗?”
“带了!”我不耐烦的回答。
“过马路时......”
还没等妈妈说完,我就开溜了。不然,还不知道有多少话没说呢!
中午回家,一进门就闻见饭菜的香味。我丢下书包,拿起筷子就要吃。妈妈又开始唠叨了:“洗手了吗?”没办法,我只好放下筷子去洗手了。
晚上,我刚洗完澡,躺进暖和的被窝,妈妈又唠叨:“刷牙了吗?”我早就刷过了。于是,我没理睬妈妈,自己睡了。
终于有一天,妈妈去旅游了,家里只剩下我和爸爸,没有了唠叨声。奇怪,我和爸爸都觉得家里清净的让人难受。原来,我们已经习惯了妈妈的唠叨声,因为,这唠叨声中饱含着妈妈对我们深深的爱。