20年后回故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了。我已经20年没有回故乡了,整整20年!七千三百天,我日日夜夜思念着家乡。于是,我趁着这个中秋节,回老家玩个几天。我给妈妈打了个电话,告诉她我明天就回来。接着,我收拾了行李,准备第二天的归乡之程。
第二天,我如约而至。一下飞机,就看见舅妈在出口那等候,我就马上跑过去。一到舅妈身边舅妈就说:“嘿,小宇!你回来了,走,我带你回家。”“不用了,难道我连自己家都会找不到?”舅妈露出了一种惊讶的表情,说“哦,是吗?那我倒要看看,你要怎么走。”
我带着舅妈穿梭在一条条街上,但是,走了不到半个小时,我就吃不消了,说:“舅妈,还是你带我走吧。”舅妈笑着说道:“哟,走不动了,我就知道你找不到,还是跟我来吧。”
跟舅妈回到家之后,家里的人都来欢迎我,大家说说笑笑,一下子到了傍晚。妈妈准备了一大桌好吃的,我们就这样度过了一个欢乐的夜晚。
在之后的几天里,我吃了许多家乡的特产,游玩了许多风景名胜。和妈妈一起锻炼,帮家里做事。时间过得飞快,一下子好几天过去了,我该回去继续工作了,在上飞机之前,我对妈妈她们说:“我还会再回来的。”