“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”今天我坐着太阳能飞机从美国飞回家乡。
一回到家乡,我发现在空气中有阵阵桂花的香气的香气,我一看街上,街的两边都种着桂花树,一到秋天,那才是香飘十里。街上干净得一尘不染,太阳照到柏油马路上,柏油马路闪闪发光。车开过来,尾声一点也不会排放,石油一点也不用加,所以道路旁边,一个加油站也没有,因为这是太阳能汽车。之前的一幢幢高楼大厦变成了一幢幢小洋楼。
“哎!是华伟吗?”我转身一看,原来是小学同学杨雨阳,她现在是哈佛大学的教授。她怎么到这来了,原来雨阳接到了一个消息:请各位小学同学到九星级大酒店赴会。然后就碰到我了。
然后我和雨阳就抓紧时间到九星级大酒店。到了九星级大酒店,已有许多同学等在那里。我就和他们谈了起来:“我在美国当外交官”“我在当科学家” ……
我们谈笑着,浓浓的情意充满了整个房间。夕阳西下,我依依不舍地回到自己的家。