春天的雨小学作文
早上还是晴空万里,转眼间,老天爷发怒了。又是狂风大作,又是尘土飞扬。
这风可真大呀!校园里的柳树被吹的东倒西歪,好像要把它连根拔起;小草和小花被风吹的紧紧的巴在地上,好像在和大地妈妈做亲密的拥抱;我正从卫生间走出来,风一下子掀起了我的衣角,好像要把我吹飞了。我打了个冷战,觉得很冷,便跑回教室。
这风可真狂呀!一位年轻的姑娘用纸巾捂着自己的口鼻,生怕把自己的妆吹花,但她那公主似的头型依然被风吹成了鸡窝头;爸爸骑着电动车带我回家,沙尘不时地钻进我的口鼻,让我觉得很不舒服,老想打喷嚏;路上的汽车开得很慢,似乎暮年的老人,缓缓的移动着。
回到家里,屋外就传来噼里啪啦的声音。
我推开窗子一看。豆大的雨点楼在地面,溅起了一朵朵水花;雨点打在屋顶上,发出“叭叭”的声音,雨水顺着房檐往下流,就像断了线的珠子,放眼望去,天地间像挂上了一个巨大无比的雨帘。不一会儿,地面上的雨水汇成了一条条小溪。雨越下越大,刹那间,天空变的雾蒙蒙的,远处的景物都看不清楚了。一股泥土的腥味儿扑鼻而来。忽然,闪电划开了天际,紧接着一阵轰隆隆的雷声传来。这时,一阵风裹挟着雨点吹到了我的身上,好冰呀,我赶紧关上窗户。
春天的那场雨,真是一场及时雨,这场雨拯救了庄稼,让农民们有了希望。