春天的雨小学作文
星期四的上午天气明朗,万里无云,转眼间老天发怒了,狂风大作风沙四起。
这一天的风非常大,中午走进校园,看见校园里的几棵柳树被风吹得东倒西歪,柔顺的柳条在风中飞舞,风好像要把柳树连根拔起来似的。地上的花草被风儿吹的直不起腰,紧紧地扒在地上,像是在跟大地妈妈深情拥抱。我走在教室的走廊上,风儿把我的衣角掀了起来,我感到十分寒冷,立刻跑进教室。
下午放学后,我在校门口等着妈妈。看见人们在风中艰难的行走。年轻的姑娘从包里掏出卫生纸捂住口鼻,可是她们那漂亮的发型被风儿无情的吹成了鸡窝头。我坐在电动车上,灰尘不时扑进我的口鼻,害得我打了几个喷嚏。身后的汽车似乎一位暮年的老人在风中缓缓的行驶。
我一回到家,听到外面传来了“噼里啪啦”的声音。我推开窗子一看,外面的雨好大啊!豆大的雨点从空中落下来,在地上溅起了无数朵水花。屋顶上传来了“叭叭”的声音,我的目光立刻转移到了对面的屋顶。雨水顺着屋檐滑落下来,像一条断了线的珠子。顿时,天地间像挂上了巨大的雨帘,不一会雨水在地上汇集成了条条小溪。雨越下越大,天空变得雾蒙蒙的,一股泥土的腥味扑鼻而来。
突然,一道闪电划过天际,把我吓了一跳,随后震耳欲聋的雷鸣传过来,狂风打着旋儿裹挟着雨点向我袭来,我立刻把头缩了回来,关上了窗户。
这一场大雨让干旱已久的大地湿润了起来;让干涸的河床恢复了往日的容貌;让马路边的树木焕然一新;我仿佛听到了菜苗正咕咚咕咚喝着雨水。
这真是一场及时雨啊!