谅解小学作文
小时侯,打打闹闹是免不了的,但是我们在为了打闹而受伤,而哭时,有没有想过,这些打闹本来可以避免的呢?
在学校时,我们为别人踩了自己的脚,打翻了自己的文具盒而打架,想想,如果当时,你这样想:没关系!他是不小心的。那么你们就不用伤了和气,反之,如果同学对你说了一声:“对不起!”而你又包容了他,那么,同学之间不会更加和谐吗?俗话说得好“退一步,海阔天空。”我们何不更加深一步想,在不谅解别人,和别人大动干戈时,也为自己关闭了一扇友谊之窗啊!何不为自己留下一条“后路”,让自己的未来的道路更加广阔呢?
在别人不小心弄疼了你后,他抱歉地看着你,如果你仍不肯谅解他,那么,你错了,如果你愿意对他笑一笑,说一声:“没关系!”那么你会发现,他也会对你笑,抱歉的说一声:“对不起!”是的,朋友是一面镜子,你对他好,他也对你好,你对他坏,他也对你坏,你笑着对他,他也会笑着对你。在与你的朋友互相谅解时,你会发现本来不快乐的心会很乐是啊,让我们敞开心扉吧!让我们享受谅解的快乐吧!微笑着听别人说一句:“对不起!”微笑的回一句:“没关系!”抱歉的对别人说一句:“对不起!”诚心的等待别人说一声:“没关系!”
我们理解所以我们快乐,我们快乐因为我们有了六个字:“对不起!没关系!”