超人小学作文
一提起超人,我首先想到的是电视里的那位超级英雄,但今天我要说的超人是妈妈,她没有高大的身材,也没有帅气的披风,但是她有一样厉害的魔法武器,那就是厨房里的锅铲。
一次,妈妈正好休假在家,中午的时候,我嚷着要吃牛蛙。妈妈望着我可爱的小脸蛋,又怎忍心拒绝呢?我决定做个小徒弟,想知道妈妈做菜的秘诀。我看到妈妈首先将青红椒、老姜、大蒜子切碎,然后把牛蛙切成很多小块,加入料酒、盐腌制几分钟,再将牛蛙倒入热油锅中,妈妈拿着锅铲麻利地翻炒几下,然后再倒入盘子。我站在旁边看着盘里的牛蛙,恨不得马上就吃上一口,妈妈笑着挡住我:“还没熟呢,小馋猫同学。”我满怀期待地站在那里,望着重新入锅后的牛蛙伴着辣椒、紫苏等配菜不断地翻滚,口水都快流出来了。过了一会儿,牛蛙终于出锅了,我赶紧坐到饭桌旁大口大口地吃起来。我一边吃一边说:“我给妈妈的手艺打九十九分!”妈妈就问我:“为什么还差一分呢?”我说:“妈妈放太多辣椒啦!”妈妈呵呵直笑。
其实我的妈妈会做的菜式有很多:红烧鲫鱼、鲜炖猪肚、酸辣鸡杂等等,而且做菜的速度还超快,每逢过节的时候一大桌子菜就像变魔法般一下子就盛了上来。小朋友们,你若是来了我家,我保证你吃了后都会说好美味。
我觉得妈妈退休后可以开一个餐馆,名字就叫“浏阳名菜馆”,现在你知道我妈妈是哪里人了吗?哈哈,我妈妈就是湖南浏阳人。我很自豪,因为我有一个会做菜的超人妈妈!