超人小学作文
一说起“超人”我第一个想到的就是爸爸了!因为他不但是个修理师,又是个园丁,还是个能让动、植物们起死回生的“大仙”呢!
我的爸爸是个优秀的修理师。有一次,我在小区里开心地骑自行车,风从我脸边上呼呼吹过,舒服极了!我情不自禁地松开了手伸了个懒腰,结果刚一松手,自行车便像失控一样直冲草地。当我反应过来时自行车就“咚”的一声撞在了树上。我赶忙摸了摸自己的手脚,确定他们都还在,才松了口气。可是自行车却好不到哪里去了。只见上面全都是木屑,漆被蹭掉了一大块,就连车轮也松垮垮的像要散架似的。骑起来“咯吱咯吱”作响。我伤心极了,牵着自行车回家央求爸爸帮我修一下。爸爸不但没有骂我还神秘一笑说:“看我的秘密武器。”说着爸爸从他的百宝箱中拿出很多说不出名字的宝贝。有像剪刀一样的钳子,像大饼一样圆圆的东西,还有一把刷子和漆筒。爸爸先在轮子上摆弄着,再把自行车的链条整理了一下,有把那块掉了色的漆补上,三下五除二,一会儿我的自行车就焕然一新了!
爸爸不但是个修理高手,还是个能让鱼儿起死回生的“大仙”呢!有一次,我和爸爸捡到了一条奄奄一息的小鱼。只见它的嘴已经溃烂了,鱼鳍上也长满了脓包,尾巴没了一大段。可怜极了!爸爸二话不说拿出他的灵丹妙药喂了它。过了几天它果然活了过来,鱼儿在浴缸里快乐的游来游去。仿佛在说:“谢谢你们治好了我的病,你们看现在我多么快乐啊!”
我喜欢我的超人爸爸,他给了我无尽的快乐!