母亲节小学作文
岁月匆匆而过、蓦然回首、才发现母亲那满头的黑发中搀和了几根白发,那光滑的脸上增添了几道皱纹。在叹息之际,才想起今天是母亲节。于是我便为母亲准备了一份特别的礼物。
夜幕降临,饱餐一顿后。我便蹑手蹑脚地走进房间,拿起考卷和那颗糖,把它们放在身后。然后又一蹦一跳地跑到母亲面前。
“妈妈,今天是母亲节你猜猜我为你准备了什么礼物。”我故作神秘,笑嘻嘻地说。
母亲听见有礼物,摸着我的头地笑嘻嘻地说:“小小年纪还能有什么礼物呢?肯定是手工制作吧?”
“哈哈、猜不出了吧!”我得意地说,“是一张考卷和一颗糖。”说完便把东西从后面拿出来。
我把考卷递了过去,然后剥了糖纸,把糖送到母亲嘴里。她一边看着考卷,一边含着糖。
她笑了,她笑不仅仅是因为儿子给了她一个“特别的礼物”还因为那个的“特别礼物”带个了她惊喜;她甜蜜,不仅仅是因为糖的甜,还因为儿子的懂事让她感到甜蜜;她幸福,不仅仅是因为过了快乐的母亲节,还因为这个母亲节有了儿子的关爱所以幸福。
望着母亲那甜蜜的笑容和幸福的样子:有些人也许会想,只有那些昂贵的东西才能算是礼物、才能让母亲感到幸福;实际他们错了,因为就算是一颗糖,一件平常得不能再平常的东西也能让母亲感到快乐、感到幸福。
让我们在这美好快乐的日子,为母亲送上一份“特别的礼物”让她们高兴一下吧!