争论小学作文
从前,在一个小屋里,小屋里的一个房间里,有四样物品,一个是桌子、椅子、电脑、床。
可是有一天,桌子、椅子、电脑,他们在争论一天中谁的功劳最大,因为床老了说话很慢,所以桌子、椅子、电脑,很少跟床讲作者说话。
桌子说:“我每天给别人放东西,所以我的功劳最大”。椅子说:“我每天给别人做,所以我的功劳最大”。电脑说:“我每天帮别人查东西,帮他们学习知识。帮他们我玩耍,所以我的功劳最大”。
床听了后,很不满意,就慢吞吞的说:“你们每个人都有自己的优点,又看别人的长处,不能看别人的短处,所以你们要学习别人的长处,从而告诉我还他们就明白了,以后再也不说那件事情了,他们对对方互相说:“对不起”他们互相听完后就说:“没关系”以后他们都每天和床说话了,那个小屋永远是个开心的小屋。
这就是桌子椅子电脑的争论,他们每次做事都看别人的优点了,再也不看别人的短处,后来他们做什么事做错了,都会知错能改,我们要向他们学习。