消防演练小学作文
当火灾来临时,我们该怎样逃生呢?学校为了让我们明白,就举办了第二届消防疏散演练。
当天下午4:20左右,一声响亮的警报声如同一把尖锐的刀子,仿佛将寂静的天地划了个大口子。
在“呜呜”的警报声中,我们排着队,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,迅速跑到操场上。
不一会儿,四辆消防车开进了操场。操场上立刻发出了一阵惊叹的声音——大家都看呆了。都目不转睛地盯着消防车,想要看看下一步要干什么。
然后,消防队队长给我们讲了一些防火知识,又教我们怎样使用灭火器。最后,令我们惊奇的时刻到了:消防员为我们演示了消防车上的灭火装置。
刚开始,那水柱还喷得比较近,比较缓。到后来,水柱渐渐变化了,像几头怒吼的雄狮,一只接一只地“奔”出水枪。水从空中落下的时候,便形成了一扇白纱帘,那帘子,足足有十几米长!直到水枪停止喷水后,“白纱帘”才在空中“蒸发”消失。
这次消防演练,实在是让我们大开了眼界。但我认为,最重要的是我们懂得了:水火无情,我们一定要珍爱宝贵的生命,做到防患于未然!