消防演练小学作文
前几天,我们学校又进行了一年一度的消防演练。虽然过去了几天,可这事仍让我记忆犹新。
窗外一阵红烟飘起,随着刺耳的警报声一一消防演练正式开始了。我们用毛巾紧紧地捂住口鼻,蹲下向前快走。冲破“烟区”后,我们前面的几个一口气快跑到了操场,结果把其余的老师同学们落在了后面。
全校同学集结完毕后,消防队长开始给我们讲一些消防知识,有如何逃生、如何使用灭火器和灭火器能扑灭哪些火灾等等。随后,他给我们演示了一遍。当台上的老师说同学们可以尝试时,我也是高高地举起了我的双手。可过了一会儿,我便放弃了,因为老师在中间转,并没有看到我。
这我也没再多想了,可是居然把我的一个同学叫了上去,这让我百思不得其解。突然间,一堆问题如洪水般涌入我的脑海:难道老师觉得他长得比较特别?难道老师也觉得他比较黑,所以要上去给他上点色?
当他下来后,老师说要写随笔,他听到后都懵了,而我却在暗自庆幸:还好没叫到我,不然就要写随笔了。
后来,老师也可以上去灭火,有些同学们一听,两眼发亮,直接一口气把罗老师推到了跑道上。这时,我估计老师的心里也是很难选择的吧。当老师下来后,我们急忙冲上去问:“老师,感觉怎么样啊?”可让我没想到的是老师竟然回了一句:“不好。”我本以为会很好玩呢。之后,外圈又有人起哄:“罗老师,你也要写随笔哦!”我本以为罗老师会骂他一顿,谁知老师却愉快地答应了。
今年的消防演练太有意思了。