消防演练小学作文
今天,到校有点晚,原因就不说了,来到班级,把作业交给老师的小助手,便拿出语文书准备开始早读,这时广播响了“请同学们注意,待会我们将实习消防演练。”
不一会警报响了,“呜—呜—”听到警报声,我们迅速离开座位,跑向门外,瞧,家伟急切地想冲出教室,可却被堵在门口,晨曦二话不说,立刻冲出教室,俊豪虽然坐在晨曦里面,但也不甘示弱,跃过晨曦的座位,跑向门口,小露坐在后排,他立刻打开后门,跑向队伍,小陆听到警报,立马放下语文书,向门口飞奔而去……
来到大操场,已有许多班级来到操场,他们个个紧张严肃,一年级的弟弟妹妹也非常安静,张老师拿起话筒,对我们说:“今天是11月9日连起来读就是119,这是火警的电话,今天也是消防日,如果发生地震或着火,时间就是生命,这次我们用了3分47秒,全体师生才到达操场,要知道在发生地震时,时间是不等人的,留一点理智,在下楼时,不要拥挤,如果你旁边的同学摔倒,请你把它扶起,一起逃生。”
这真是一次非凡的消防演习啊!