难忘的教训小学作文
在我们的生活中,有很多记忆。最多的是快乐的记忆,当然也有很多警示和教训,让我们不断的反思。
记得在我三四岁的时候。有一个夏天的傍晚,我和家人们吃过晚饭,一起去公园散步。
我拉着爸爸妈妈的手,一起走在公园的小路上,有说有笑,十分开心。就在这时,听到路边草丛中有蛐蛐在唱歌,很好奇,于是我甩开爸爸妈妈的手,一个人往草丛里走去,妈妈在后面喊“别进去,里面危险,”而我却像没听见一样,继续在草丛里找着蛐蛐,找了一会儿没找到,就放弃了。
走着走着,我远远的看到一棵树上有一个圆圆的东西在往树上爬。这就引起了我的注意,我立马就跑了过去。爸爸妈妈在后面喊着,慢一点,别跑太快。我跑到那棵树跟前,离近一看,原来是一只蜗牛,蜗牛慢吞吞地往树上爬着,我看了一会儿就失去了兴趣。唉!这速度也太慢吧!
这时候,不知从哪里传来了知了的叫声,我又引起了我的好奇心,我跑来跑去到处找,爸爸妈妈的叮嘱声又一次响起来了,“慢点跑,别摔啦!”话音刚落,我就被一颗小石头给绊倒了,“哇”地一声哭起来,爸爸妈妈赶忙走到我跟前,为我检查伤势,爸爸说:“没大碍,蹭破一点皮。”然后摸着我的头又说:“男子汉要勇敢,流血不流泪。”妈妈在旁边唠叨了几句,让你跑慢点你不听,这下摔倒了吧!看我还在伤心的流泪,对我说:“等下给你买好吃的”,听到有吃的,我的脸上顿时雨转晴了,开心地笑了起来。然后老实的拉着爸爸妈妈的手回家了。
不听老人言,吃亏在眼前。至今这件事情我还一直记得,并且让我明白了一个道理,做事情不光要有自己的主意,也要多听听别人的意见和建议。