“小勇敢”小学作文
在森林里,住着一只小松鼠小松鼠天真善良,乐于助人,聪明善良,大家都非常喜欢她.
一天,小松鼠要到外面去找食物,临走时,妈妈对她说:“念念有如临敌日,心心常似过桥时孩子,你要早点回来啊!”
小松鼠挎着竹篮来到了一片松树林里,轻巧地爬上树,小心翼翼地摘下来。不一会儿,篮子里装满了蘑菇。
这时,一匹狼走来,看见正在摘松果的的小松鼠,暗暗高兴,呵呵,老子好几天都没吃东西了,饿得头晕眼花,你倒自己送上门来了。不过,我现在肚子空空的,没有力气,只好智取。
狼走上去装出一副和蔼的样子,亲切地说:“哟,小松鼠啊,还记得我吗?我是狗大哥啊!”
小松鼠仔细地打量着“狗大哥”,咦,这狗大哥怎么那么怪呀,尤其是那条硬邦邦的尾巴;莫非,他是狼,怎么办?对了!
“狗大哥,近日可好?”小松鼠友好地打招呼,“您到我家坐坐吧,我那几个弟弟妹妹可想你了。”
“好,好!”狼想到有一顿丰盛的美餐,便不假思索地说。
小松鼠带着狼走过了一片绿色的草地,来到了住在森林里的猎人家。小松鼠轻轻地敲门:“请开门,请开门!”
猎人透过窗子,看到小松鼠身后的灰狼,一把抓起枪,“嗖”地一声,狼被打死了。小松鼠的脸上露出了微笑,笑眯眯地说:“真是恶有恶报!”
大家都夸小松鼠是一个机智勇敢的孩子,为森林除去了一大害。