练字小学作文
精彩纷呈的语文课很快很就结束了,语文老师扫视了一下教室,生动的笑脸顷刻间便荡然无存,犀利的目光向我射来,一字一顿地说:“杨!勇!一!到办公室见我!”霎时,我的脸便火辣辣地烧了起来。语文老师走后,同学们笑作一团,幸灾乐祸道:“杨勇一,你也有今天呀!”
我怀着一颗忐忑不安的心来到了办公室,老师虎着脸喝道:“杨勇一!你看看你自己!数学数一数二,语文却一团糟!字写得跟脚抹的一样……”接着,老师如数萝卜下窖,把我的陈年往事一件件抖了出来。“你当咱们班的‘四大乱王’之首真是当之无愧呀!”老师最后挪揄道。我低垂着头哪敢吭声,老师无奈的地)叹了口气,挥挥手说:“你走吧!”我这才静悄悄地离开了办公室。
从此,我便戴上了“四大乱王”的帽子,拥有了“四大乱王”之首的“美誉”。同学们奚落我,朋友们嘲笑我,我的心里就像打翻的五味瓶。唉!的确呀!的确!我的字太对不起观众了。可我转眼一想,我妈妈并不知道呀!我立刻快活地打了一声响亮的口哨。没几天我便把这件事抛到了九霄云外。
在一抹羞涩而又朦胧的夕阳映衬下,我哼着小曲,刚回家,妈妈就黑着脸,将一本字帖摔在桌上,斩钉截铁地说:“从今天起,一天练两篇字,再没商量的!”说完雄赳赳、气昂昂地回书房了,只扔下在那里发呆的我。顿时,我心里明白了八九分:老师将我的“丰功伟绩”给妈妈全盘托出了!
我极不情愿地拿上字帖,去“天子”——妈妈身旁练字了!
我目光呆滞地盯着那一个个饱含中国文化的方块字,颤巍巍地拿起笔,一边描一边嘀咕:“妈妈也真是的!哪壶不开提哪壶,分明是逼公鸡下蛋嘛!罚写作业也好、不玩电脑也行,偏偏让我练字……”突然,耳边响起一声炸雷:“你说啥?”我急忙打圆场:“中国文化,博大精深,尤其是这一个个方块字呀!”妈妈这才满意地点点头,笑着离开了。我哪能耐得住性子,立马龙飞凤舞,将剩下的几个字匆匆写完。
我瞟了一眼,连自己都觉得挂不住脸,更不要说要求苛刻的妈妈了。