蝈蝈小学作文
为了能了解蝈蝈的生活习性,于是上我捉来了一只蝈蝈,养在小竹笼里,这只蝈蝈很大,有一寸多长。它的腹部是嫩绿色的,长着四条小腿,两条大腿,背部和四片翅膀是翠绿色的,头上有硬壳,长着两根又长又细的触角,下额向前突出,长着两颗弯向中门的褐色的尖尖的大牙。
蝈蝈刚开始很怕我,见我靠近它,就马上退到了笼子后面,用触须冲着我摆动,张开大牙,紧盯着我,后退向里收,显得非常紧张。过了一会儿,见我没伤害它,便在小竹笼里慢慢地散起步来。
蝈蝈一点也不挑食,蔬菜水果。我放进一块黄瓜,蝈蝈吓得后退几步,然后走上前用触角碰了碰南瓜,才去吃了一小口,知道没事,这时它再也禁不住美食的诱惑马上大口大口得吃起来。
一次,我守着蝈蝈笼子玩蝗虫,蝈蝈看见,跳动竹笼边上,使劲儿地看,那只蝗虫蹬着后退,啪,从我手中挣脱出来,跳进了竹笼里。蝈蝈猛地一扑,死死咬住了。蝗虫的脑袋,蝗虫紧蹬后退,拼命挣扎,蝈蝈一口咬住蝗虫,死不松口,蝗虫终于断了气。蝈蝈先咬下蝗虫的头,吃定了,再吃蝗虫的胸部、腹部。
啊,我光知道蝈蝈爱吃菜花,却万万没想到的是它还能吃昆虫!不一会儿,整个蝗虫都进到它的肚子里了,连一小片翅膀都没留下。为了验证蝈蝈真的会吃蝗虫,我第二天逮着一只蜻蜓塞进小竹笼子里,居然被蝈蝈吃了个一干二净。
蝈蝈吃饱了,就用嘴舔舔触须,呆在一旁动也不动,偶尔也心满意足地散散步。高兴极了,便叫一阵。那声音很悦耳。但他不是用嘴,而是靠他那双翅膀的摩擦震动。日子一天一天过去,蝈蝈的颜色由嫩绿色变成深绿了,又渐渐变成了褐色,他吃的也少了,叫声也有一点嘶哑了。最后,这只可爱的小东西伴着秋风离开了人世。