蝈蝈小学作文
叫蝈蝈是每年夏天都有的一种鸣虫。
前几天,外婆从花鸟市场买回家一个叫蝈蝈。这是一个体型硕大、样子威武的大家伙,墨绿的颜色,有点光光亮亮的;绿中带点白色的肚子又大又圆,呼吸的时候一涨一瘪地一动一动地,样子很好玩。它有四条细细长长的前脚和两条粗壮结实的后腿,一看就知道它一定是跳远高手,听说它一跳就能跳到两米开外。它的头是长长的,两只圆溜溜的大眼睛长在头顶上,两根长长的触须前后左右不停的晃动,好像在扫描着周围的一切。
叫蝈蝈喜欢吃毛豆子,每天我都要给它喂两次毛豆子,每次一粒。当它吃毛豆子的时候样子可有趣啦!无论我把毛豆子放到笼子的哪一个角落,它总是能够很快地找到,并且用它的两个细细、灵活的前脚捧起豆子,把它放到嘴边,这时候它会张开半圆形的白色的嘴巴,露出像镰刀一样带着锯齿得黑黑的牙齿,一口就把毛豆子咬掉了一小半,然后放在嘴巴里不停地咀嚼着,慢慢的一点一点地把那一小半毛豆子咽了下去。
叫蝈蝈可会叫了。“蝈蝈蝈、蝈蝈蝈……”时而断断续续,时而接连不断,而且天气越热,它就叫得越欢、越响。鸣虫的叫声就像是优美、动听的歌声,一点也不烦人。据说,养得好的叫蝈蝈可以一直叫到秋末冬初呢!看来,这个夏天的每个晚上叫蝈蝈的美妙歌声都能陪着我进入甜美的梦乡!
我喜欢我的叫蝈蝈!