蝈蝈小学作文
大家好!我的名字是蝈蝈。我被关在笼子里已经有好几天了。今天终于解放了。唉!这件事还得从哪回说起~~~~
就在前不久,我和几个同伴约好在草坪上开演唱会。那天,天渐渐黑了。我的粉丝们早已在草坪上等我了。我的爷爷到舞台(指花朵)上宣布:今晚的<<超级歌会>>8:20准时开始。时间终于到了。我立刻冲到舞台上,又是唱歌又是跳舞的,一会儿在梧桐树上,一会儿又钻进草丛里。我听到台下的观众在"叽里呱啦"的评判我。当我演完第一首的时候。我深深的鞠了一个躬,台下响起热烈的掌声。一个"小妹妹"还送了我一只蝉。啊!我口水直流三千尺,一下子咬了一口,恩!真美味!蝉是我们最喜欢的食物。它不仅有鲜美的肉,而且还有甜食。正在这时,一股很强烈的光向我射来,我立刻跳到暗处。光线把我的眼睛刺激了。突然,我感觉到有一个什么东西笼住了我。啊!我被送进"监狱"了。我大声呼喊:"救命啊!我又没犯什么罪,凭什么抓我呀?"尽管我怎么呼喊,还是没有人理我。我只好无赖的转过头。呀!我惊呆了,和我在同一个监狱的里面,居然全都是我的粉丝。这样多丢面子呀。这时,我心理出现了一个恋头:把它们吃了。作案动机:我每天把食物都抢着吃了。这样我就可以品尝鲜美的肉了。终于,一天早上。我起来发现它们都死了。我立刻把它分成几快,慢慢的吞掉了。还有几只,以后慢慢吃。又经过1天,我发现门不知怎么的就开了。我飞奔出门口,回家咯!
今天,我回到家才知道,抓我的那个人就是法国著名昆虫学家————法布尔。