蝈蝈小学作文
前几天,爸爸回家后神神秘秘地去了阳台。过了一会儿他叫我过去,我过去一看,“哇!蝈蝈!”爸爸说这是他送给我的小礼物,笼子就像它的家,它住在里面。
我凑近了仔细观察这个小家伙,发现它全身都是鲜绿色和黄绿色的,头大。触角是褐色的,长长的,呈现出丝状,长度竟然超过了身体。我问爸爸:“它吃什么呀?”爸爸回答:“蝈蝈的食物非常丰富,有黄豆、白菜、油菜、胡萝卜等。”这时,蝈蝈叫了起来:“吱—吱—吱……”声音动听又清脆。我想,蝈蝈的叫声是从哪儿发出的呢?于是又开始动手查了很多资料,终于知道了它的声音是用那一对翅膀相互摩擦而发出的。
但是妈妈却不喜欢这种声音,正因为这样我们家又发生了许多有趣的事。蝈蝈一叫,妈妈就走到它面前,一叉腰,蝈蝈立马就停止鸣叫。嘻嘻,我家的蝈蝈好玩儿吧?还有,我想把它从笼子里放出来,让它跳一跳,但又怕它逃走。我想出了一个办法,就是把它放到花丛中。我还想让它能够见到阳光,但又怕时间长了它会被晒死,于是我每天放学后让它晒一个小时的太阳,还喂给它新鲜的蔬菜。吃饱了、住舒服了,它就会高兴地用翅膀弹奏着属于它自己的旋律。
这就是我的蝈蝈,虽然很普通,但给我们的生活带来了很多乐趣。