十一小学作文
二百五十一根烟头,校园哪来这么多烟头?原来我们值日生组织了一场称为“销烟”的活动。
目标一:一百根。伟良首先下了一道命令。我愣了一下,哪来这么多烟头?但一下子我就乐了,原来烟头几乎都是一堆堆、一坨坨。三五步就有十多根,很快,我们“扫荡”了一遍,冲破了一百五十根“大关”。
目标二:二百根。石子被我们“扫荡”完了,我们急忙把目光盯在鹅卵石路上,我们在极其不易发现的草下面寻找,勉强突破了二百根。
目标三:二百五十根。整个卫生区几乎都被我们找遍了,还有烟头吗?我很快就发现了一个“新大陆”,学校绿化带外圈。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。沿线找我们就找到了四十多根。“快,还有六根……剩下二根!”我快速地把这二根找到了,最后宏楠又找来了一根,突破二百五十!
他们非常高兴,欢呼雀跃。可我并不是这样,二百五十一根烟头,如果没有熄灭,将引来多少场火灾!破坏了学校多少优雅的环境!那一节短短的烟头,竟是这样引人深思!