乡韵小学作文
我和爸爸开着小轿车,要回阔别多年的故乡。车子在公路上驰骋,我的心早已飞向魂牵梦萦的热血地。
经过了一天的时光,欣赏过了祖国许多风光旖旎的山山水水,终于到了村口。我下了车,一条宽阔、整洁的水泥路显出了新农村的大气。一眼望去,道路两旁种着许多环保的绿树,旁边那盛开着的鲜艳之花朵,使人心情十分舒畅。道路底下,一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软枝条随风摇曳着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然,真是风神无限。有两三根特别长的,顽皮地垂挂到水面上。当水鸟站在它的腰间歌唱时,溪流也唱和着,发出了悦耳的声音,让人陶醉其间……
在我家的庭院,有一棵参天大树——苦楝树,它似乎长得更加伟岸、高大了 ,苦楝树枝叶茂盛,虬枝盘旋,比以前愈发苍劲。我想,春夏秋冬一年四季,它都精神焕发,真是健康的象征。我摸摸它,轻声地嘀咕着:“健康之神,保佑我们全家平安幸福。”苦楝树枝叶随风作响,似乎在承诺着。庭院里,还有什么罗汉松、石榴、银杏等树种,它们共同营造出一个天然的氧吧,又真情守望着我的家,所以我很喜欢它。
家乡迷人的风光,漂亮的小洋楼,辛勤的人们,处处显示出了那一缕缕浓浓的“乡韵”。
啊,美丽的家乡,我爱你!