遗憾小学作文
记得三年级的一次考试中,我因一道填空题而和百分再见了。
那是一个风和日丽的早晨,下第二节课了。老师把卷子放在我的面前,她正要开口,可又沉默了,我感到周围似乎鸦雀无声了。在那时,我很自责,仿佛有无数责骂的声音在我周围盘旋。我希望我不在那,希望那不是我,希望我还是一个婴儿,在妈妈的怀抱里呼呼大睡。
我此时就像被笼子困住的小鸟,希望从这里飞出去。飞到森林,飞到大海,飞到田野,在宽广的天空上自由飞翔。
但事实却不是我希望的,无论如何我跑不出教室,跑不出世界,跑不出宇宙。我只能让自己的心灵在幻想中奔跑,做安慰。希望老师找的不是我而是其他人,希望那道题我不会错,希望没有这次考试。
老师走后,我满脑子都在想,老师会怎么样呢?是哭,是苦笑,是责骂,还是......我担心从此就和满分永远不在见面了,担心妈妈知道了会怎么样,同学们知道了会怎么样?我很伤心,因一空只差告别了百分。我想跑到森林、田野、海边放声大哭。
那一次,我真的好遗憾!