遗憾小学作文
八月十五,是一年一度的中秋佳节。在这一天,我们要吃团圆饭,要吃月饼,还要赏月。但今年的中秋节与往年不太一样,给我留有了一丝遗憾。
众所周知,因为台风的影响,南通连绵阴雨,所以我们无法像以往一样,边吃团圆饭,边赏月了。这对于喜欢赏月的我来说,不免有些失望。吃饭时,我曾多次跑向阳台,仰望天空,寻找月亮姐姐的身影。可每次都遗憾的回到饭桌上。细心的爸爸看出了我的心思,意味深长地说:“孩子,今晚你看不到又大又圆的月亮,是因为这次的台风风力很强。虽然是在福建登陆,但对我们这儿也有影响。台风给福建人民造成了很大的伤害,他们的房子塌了,车子翻了,道路被淹了,当地的居民都没有过节的氛围了。”我听了爸爸的话,心想,这些福建人民好可怜。我们现在只是看不到月亮而已,但是能够快快乐乐、平平安安的度过这个中秋节,已经很幸福了。此时,我便在心里悄悄地为他们祈福:亲爱的福建人民,我祝福你们早日摆脱台风的影响!
虽然没有看到月亮是个小小的遗憾,但是福建人民没有度过一个安全而快乐的中秋节是个最大的遗憾!