遗憾小学作文
“遗憾”,听到这个词,就会联想到“垂头丧气”、“无精打采”、“泪流满面”等画面,一生中,没有几人能一世快活,一路潇洒,总有一些遗憾或不甘,而这些都是家常便饭,它让人觉得难受,如果一直努力,又哪来的遗憾?而我,就有一件令人遗憾的旧事……
考场上谁都不让谁,只许成功,不许失败。啊!前进吧!一枝枝笔如风一样,坚定而又有力量地在试卷上滑动、滑动,而我似乎在东张西望,完全没有投入到考试中,望着别人忙碌的样子,不在意地瘪了瘪嘴。哼!有什么了不起的!结果,可想而知,那一道道鲜红的叉叉触目惊心。
时间飞一般地后退,时光老爷爷能等待一下吗?坐在椅子上,回想那件事,一阵遗憾涌上心头,如果……时光能倒流,能反转,也许,遗憾的事就不会发生,但是,这件事却永远印在心中,她告诉我:努力过后,才不会有遗憾。
虽然几年过去了。可这件事一直萦绕在我的脑海中,正因为有了这件遗憾事,使我变得更成熟,更理智,遗憾并不可怕,可怕的是一辈子生活在遗憾中。今天我把这件事说出来,我会走出遗憾的阴影。