遗憾小学作文
遗憾,想必大家肯定都很熟悉吧对于我们学生来说,它总是在我们考试时才出现,每次都出现在试卷上考完试,再看看它走过的“痕迹”(就是试卷上的错题),性格强硬的人就会很生气;性格软弱的人就会唉声叹气我和你们一样,每次考试都会留下那么一丁点儿遗憾,不是这错就是那错,反正总是要错点所以我下定决心,在期末考试上,一定要拿个“双百”(数学、英语一百分).尽管我从没得过,但总结一下“经验”,发现我多是因为粗心才引来遗憾的,看来只要我解决了“粗心”这个毛病,我得“双百”的机率还是比较大的嘛!
时间过得真快呀,在一个阳光明媚的早晨,我背着比平时轻了不少的书包进入了考场一切就绪了,监考老师也来了,老师宣读考场纪律后开始发放试卷试卷很简单,但是我很担心我那粗心的毛病,生怕一不留神就又把遗憾留在了试卷上怀着这样一种心情,我认认真真地一道又一道题做了下来;做完后又仔仔细细地一道又一道题地检查;
………….就这样我完成了三次考试(语文、数学、英语).
“成绩单来了!”一名同学拿着成绩单飞一样地冲进了教室,我和一些同学蜂一样地涌了上去我用眼睛快速地
“扫描”着成绩单,当看到我的名字后,我快速地往成绩单旁瞄了一眼数、英下,我的名字旁写着两个鲜红的100,我顿时全明白了我走出讲
台,大声地喊:“我成功了!”
遗憾呀,我要永远和你说886!