未来的家乡小学作文
时间如流水,眨眼睛已到了20xx年,这时我的家乡天空湛蓝深远,空气清新甜润,草地上也长满了五彩缤纷的花,河水清澈见底,美丽极了!
记得有一次,我去森林里玩,我跑进了森林的另一边,发现树减少了不少,我想:一定是那些大人们带着斧头来森林里砍树了,自从我发现森林里的树被别人砍了以后,如果你们还要破坏森林,以后你们就什么也没有了。你们可以砍树,但必须栽树。可是你们只砍树,不栽树,而且砍一棵就要栽一百棵,这样你们才能砍。但他们还是不听,说:“你凭什么说我们呀,我想砍就砍,你能把我怎么样啊,真是的。”过了没多久,人们几乎砍了森林里所有树,后来他们没有树可以砍了,结果什么也没有了,然后他们也知道后果会怎么样了,所以他们决定再也不砍树了。
只要大家不乱砍树,相信家乡的环境一定会更加美好的。