未来的家乡小学作文
一转眼,十年过去了,我成为了一名大学生。在外面读了几年书,回到家乡,首先映入眼帘的是满眼的绿色:绿的树,绿的草,绿的小河……青翠,葱茏,清澈。向人们展示着生命的激情。
在以前,这里是光秃秃的一片,犹如大战后的战场,滚滚浓烟,弥漫天空,时常飘荡着被大风刮起的尘土,公路两旁的电线杆孤零零的站在那里,很少看见绿色的树。到处都能看见黄土地的黄,显得十分的荒凉。
但是,现在可不一样了,路的两旁随处可见一排排茂盛的大树。即使冬天来临,绿色也充满了眼球。四季常青的松树,冬青用它们顽强的生命力抵挡刺骨的寒风,为冬的世界增添了生命的色彩。
每当夕阳西下,伴着橘黄的夕阳余辉,我独自一人在绿色的世界里徜徉,体会家乡的变化。我的视觉是舒适的,我生活在绿色的海洋中,我真自豪!