未来的家乡小学作文
昨晚,我做了一个梦,梦见我又回到了我的家乡,发现家乡比起以前发生了巨大的变化,下面就听我来给你们介绍一下把!
以前的天空都是灰蒙蒙的一片,不见天日,因为工厂烟囱的浓烟,断断续续,一会浓一会淡,在天空飘三到五分钟才会消散,造成了严重的雾霾,因为雾霾我们也没法上学了,学不到新的知识。人们都喜欢往河水里乱扔垃圾,河水被污染了,造成清澈的河水变成了混浊的,河里的小鱼小虾都失去了生命。有的道路容易形成堵塞,像济南出现的红灯长绿灯短的现象,非常容易造成堵塞而且越堵越长,绿灯很短,前面的车过去了,后面的车还在等着。
未来的空气清新甜润,天空碧蓝碧蓝的,河水也很清澈,给小鱼小虾提供了一个很好的生存环境。我要给汽车加上一对翅膀,一按一个按钮,就可以飞上天空,堵车的现象就不会再出现了。
我的家乡发生了翻天覆地的变化,我非常喜爱我的家乡。